紙紮屋放元寶!奶奶託夢「摺反了」她衝靈堂驚呆 3歲堂弟1句…全家笑了

▲中元普渡,普渡拜拜,法會,祭祀法會。(圖/記者林世文攝)

▲燒紙錢、元寶等物品給祖先是傳統習俗。(示意圖/資料照)

網搜小組/鄺郁庭報導

一名女網友在臉書社團《靈異公社》貼文,分享多年前,奶奶過世時發生的一件事,「多年前奶奶過世時,身為孫女的我,也到靈堂摺元寶等等盡盡最後孝心」,她說當時摺了幾天,摺出不少紙元寶,等長輩訂的紙紮房子送來後,一家人就照專業人士的指示,將元寶放滿紙屋,下午燒給奶奶。

「當晚奶奶就來夢裡找我了」,原PO透露,奶奶在夢裡大讚房子,說爸爸、叔叔、姑姑們選的房子不錯,相當舒適,也辛苦大家幫忙摺元寶,接著就笑說「只是元寶底下摺反了。」原先以為只是日有所思、夜有所夢,原PO就只跟媽媽說奶奶表示元寶摺反的事。

請繼續往下閱讀...

沒想到一家人抵達靈堂之後,發現剩下來、不成一袋的元寶真的都是反的,讓原PO相信自己不是日有所思、夜有所夢。玄的不只如此,「隔天~沒看過房子的3歲堂弟也說,阿嬤帶他去新家玩,家裡好多錢錢,而且錢錢屁股好好笑」,3歲堂弟這樣一說,讓原PO一家人很開心,確定奶奶收到房子跟元寶。

►用了電眼修修 大家都叫我板橋楊超越

▲▼拜拜,祈求,擲杯,擲筊,抽籤(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO說她有問奶奶,元寶摺反還是可以用。(示意圖/記者周宸亘攝)

看到貼文後,許多人紛紛留言,「好妙喔!奶奶好慈祥的感覺」、「溫馨啊」、「真的好神奇噢」、「真好,小時候父母走後,我沒有夢見過他們……有這樣的經驗非常特別,也倍感溫馨」、「阿嬤收到摳摳跟房子~開心。」還有網友好奇「元寶反了還能用嗎」,原PO則是笑說「可以,我那時候有問。」

還有人分享類似經驗,「我爺爺過世,我們孫字輩的也是去訂了一間透天,傢俱一應俱全,也有機車、汽車還附司機跟傭人,表弟說告別式前一天有夢到爺爺,爺爺跟表弟說歡迎來我的新家,新家就是我們孫字輩訂的透天房子」、「朋友的弟弟曾說過收到燒的車了,可是司機太low我開除了,不用再燒,我有錢自己已應徵好了。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面