網紅偽莒光園地挨告…疾管署委託製作的 國防部:經溝通後不提告

記者陶本和、蔡文鈴/台北報導

網紅「阿翰PO影片」模仿「莒光園地」的影片,被國防部認為有汙衊軍人形象,要求下架否則提告。不過,6日晚間,國防部發言人史順文表示,雙方經過溝通後,將不提告。

▲▼國防部發文要求阿翰道歉。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲國防部發文要求阿翰道歉。(圖/記者葉國吏翻攝)

阿翰經常在影片中分飾多角,受到許多網友喜愛,而男扮女裝變成軍人「林可柔」宣傳防治愛滋疾病,令國防部相當不滿,但經查後發現,這支影片就是疾管署委託製作的,疾管署副署長莊人祥6日為此道歉,強調未來會謹慎審核宣傳影片內容。

史順文說,國防部事先並不知道為疾管署委託製作,但因為該影片造成很多民眾、官兵特別反應,質疑國防部對莒光園的審查及製作尺度拿捏不當,為不讓外界及官兵產生混淆,國防部有必要對外澄清表明立場。

史順文指出,國防部已經跟疾管署、網紅有充分良好的溝通,能夠理解彼此的立場,而網紅也表達製作影片並無惡意,因此國防部後續不會提告。

史順文表示,國防部尊重網路的創作及年輕人的創意,但莒光園地的目的是教育官兵,強化官兵的愛國意識,有其教育性跟嚴肅性。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面