姊弟吵架...他竟衝到學校對國中兒呼巴掌 虎爸:管教才打他

▲▼學校,教室,課桌椅,校園,黑板。(圖/pixabay)

▲蔡男到兒子學校對他呼巴掌施暴,遭到法官判刑。(示意圖/pixabay)

記者陳凱力/新竹報導

新竹1名51歲的蔡男,與2個前妻各生了1兒、1女,某次姊姊對弟弟摑掌,蔡男得知後,竟再衝到學校對兒子加碼施暴,造成兒子多處擦傷。弟弟的生母對蔡男與姊姊提出告訴。法官依共同故意對少年犯傷害罪,累犯,判蔡男拘50日,易科罰金5萬,而姊姊傷害部份則另案審理。

2018年8月暑假期間,18歲的姐姐在某小學散步,巧遇14歲的弟弟,由於弟弟曾跟家人說她的交友複雜,讓她飽受家人異樣眼光,因此姐姐當場不斷質問弟弟「為何說她壞話」,弟弟否認到底,姐姐憤而掌摑弟弟,2姐弟發生嚴重爭吵。

蔡男接到女兒通報電話,立即到學校教訓兒子,當場搧他耳光,甚至不斷毆打兒子,造成兒子左側臉部、左耳、頸部、前胸壁、左前臂等多處擦傷。

兒子返回生母家不斷哭訴遭到父親聯合同父異母的姐姐欺負毆打,讓其母親相當生氣,憤而帶兒子驗傷,並怒控父女犯共同對少年傷害罪嫌。

蔡男在法官坦承管教兒子因而打傷他,但因雙方無法和解,2父子對簿公堂。法官審酌,蔡男不思理性解決衝突,竟率爾出手傷害兒子,侵害兒子的身體法益,所做的行為實不足取;惟念蔡男坦承犯行的犯後態度、傷勢的嚴重性及父子關係,因此依共同故意對少年犯傷害罪,累犯,判拘50日,易科罰金5萬元。

【更多新聞】

►撞擊瞬間曝光!台中垃圾車「輾斃晨運婦」 運將呆愣數秒腿軟跪地

►逛百貨「舊換新」!油頭男秒偷眼鏡 照鏡O型嘴爽飄走...網傻眼:人模人樣

►獨/正妹撩衣露「長輩」自拍 背景竟是中山一派出所!

★圖片為版權照片,由免費圖庫pixabay供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經免費圖庫pixabay許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面