紐約曼哈頓大停電!4.2萬戶受影響...地鐵停擺、時報廣場一片黑

▲▼紐約曼哈頓大停電。(圖/路透社)

▲▼紐約曼哈頓大停電。(圖/路透社)

▲紐約曼哈頓鬧區大規模停電。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

紐約曼哈頓中城、上西城等地區在當地時間13日晚間發生大停電,電力公司聯合愛迪生(ConEdison)表示,大約有4.2萬戶受到影響,當地消防單位也收到多起失火通報,紐約多個地鐵站也因為停電,列車無法停靠,直接通過。

▲▼紐約曼哈頓大停電。(圖/路透社)

▲地鐵站停電,旅客受困。(圖/路透社)

福斯新聞報導,一名市政府高級官員指出,停電原因為變壓器起火,但聯合愛迪生公司還未證實。紐約地鐵在官方推特上表示,「目前正在與聯合愛迪生公司合作,查出造成停電的原因,部分車站目前無法供電,列車也不停靠」。也有網友指出,有多條地鐵線受到影響,也有多輛電車因此延遲。

停電也對大街上和建築物造成影響,CNN一名電視節目製作人表示,當時他在電影院,大約晚上7點時,突然停電,所有人都跑到街上,紅綠燈和號誌燈都不亮,造成路口的交通大亂。一名推特網友則PO出照片,可以看到原先熱鬧的時報廣場上,招牌的大型看板全都變成一片黑暗。

其他知名景點像是無線電城音樂廳(Radio Music Hall)、林肯中心劇院等地的招牌也都熄滅。紐約市消防局的一名發言人指出,他們已經接到多起因停電造成的意外,包含失火、民眾受困電梯等等,但目前都沒有人受傷。

而總統蔡英文的「自由民主永續之旅」才剛過境紐約,13日上午還與海外的台灣青年在紐約中央公園健走,接著就離開,已於台灣時間14早上抵達友邦海地,行程並未受到曼哈頓大停電影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面