6/11搶報名!永然高中法律生活營一探我們與法的距離

▲▼永然高中法律生活營。(圖/永然法律基金會提供)

▲李永然律師深感法治社會的建立需要良好的法治教育,每年寒暑假都舉辦永然高中法律生活營,培養高中學子對法律的興趣。(圖/永然法律基金會提供)

記者王淑君/台北報導

李永然律師執業超過40年,接觸過與青少年有關的法律案件不計其數,他深感,法治社會的建立需要有良好的法治教育,而法治教育必須從小做起,有了正確的法治觀念,才有知法及守法的國民,也才有健全的法治社會。因此,民國100年李永然成立了財團法人永然法律基金會,積極推廣法治教育,並於每年寒暑假舉辦高中生法律生活營,藉此提升青少年學子正確的法治觀念,並培養其對法律的興趣,進而了解其未來升學及就業的方向。

許多人在看到「永然高中法律生活營」的招生簡章時,都不禁驚訝,為什麼有這麼多專業的法律師資、豐富的課程內容,卻不收取任何學費,李永然律師說:「培養專業的法律人才,是我的使命;有能力回饋社會,是我的榮幸。我們希望所有對法律有興趣的同學,都有接觸法律的機會,不論貧富,站在同一個起跑點上。」於是,在許多志同道合的朋友協助,大家出錢出力,一起協助打造出永然高中法律生活營,希望藉由營隊的學習,讓參與的學員了解法律的重要,讓法治觀念隨之成長茁壯。

而想要進入法律科系就讀的同學,也能經由法律生活營中,法官、律師、檢察官、學者在課堂上的解說及法院的實地參訪,提前接觸法律學科的內容及運作,對於將來填寫大學志願及申請入學有極大的幫助。

暑假即將到來,漫長的兩個月正是高中生拓展生活視野、尋找未來人生規劃的最佳時機。永然高中法律生活營舉辦至今21期,期期秒殺,是高中師生和家長認為讓孩子接觸及認識法律的營隊首選。今年,永然高中法律生活營22期暑期營隊將於6月11日中午12時開放網路報名,名額有限,想參加的高中同學千萬不可錯過。活動及報名網址:http://www.lawlee.org.tw/newone22th.asp

▼永然高中法律生活營將於6月11日中午12時開放網路報名,透過法治教育的培養,提升學子正確的法律觀念。(圖/永然法律基金會提供)

▲▼永然高中法律生活營。(圖/永然法律基金會提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽小三情史挨酸…向侯佩岑道歉! 女兒淚崩緊抱她:妳盡全力保護我

法律熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面