尋找白海豚身影! 海巡結合民間團體出擊 空拍機迷航墜海

▲▼海巡署結合民間團體,出海空拍記錄保育白海豚。(圖/民眾提供)

▲海巡署結合民間團體,出海空拍記錄保育白海豚。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

政府致力保育白海豚,海巡署台中分署邀請民間保育團體日前執行多航次「白海豚生態探尋活動執行計畫」,動員上百人,並出動空拍機海空紀錄白海豚身影。過程中雖有一架空拍機不幸迷航墜海,但整個活動十分順利。

海巡署中區分署5月陸續舉辦「探尋白海豚-全面空拍活動」,邀請多個民間保育團體一起出海,拍攝保育動物白海豚的身影,藉此「看見台灣,看見西海岸,看見上天想要給的看見!」包括慈濟基金會、人文真善美空拍團隊、台灣護聖宮教育基金會、中華鯨豚協會等單位共上百人,出動50多架空拍機在海上紀錄。

活動進行到最後一航次,船長發現有白海豚現蹤,立刻大喊「出現了!」,眾人立刻將空拍機升起,嘗試拍攝影像紀錄。但可能是天候等影響,升空的2架空拍機,其中一架疑似迷航墜海。另一架空拍機則小心翼翼,慢慢飛回船邊,由工作人員用手接機,平安降落。

海巡署台中分署表示,拍攝到白海豚身影畫面雖然不多,也留下許多西部沿岸珍貴的空拍畫面。另外,對應到本署目前積極部署的UAV空拍機,除海域執行任務外,也呼應「 災難發生,機先到」的成立理念。相信未來透過空拍技術,將能更有效率的處理災難,甚至預防災難的發生​。

【更多新聞】

影/大學生半工半讀下班遇橫禍慘死 家屬悲「獨子沒了」哭求行車紀錄器

「4人抓腳1人割頭」 越南移工烹食「歐告」法官輕判拘役30天

重機山路上坡帥氣超車 吃掉安全距離...一個急煞遭休旅車騎上

關鍵字:白海豚,保育類動物,海巡,空拍機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

國中生無照騎車 遭轎車猛撞噴飛

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面