影/阿伯珍藏軍服超過60年!臂章階級「三粗三細」曝光 大家驚了  

網搜小組/綜合報導

有男網友在臉書貼出數張照片,表示老伯伯一件軍服保存超過一甲子,但他不清楚臂章上的軍階,希望專業網友幫忙解惑。沒想到文章一出,答案眾說紛紜,直到有網友貼出軍階表,真相才豁然開朗。

▲▼阿伯珍藏軍服超過60年!臂章階級「三粗三細」曝光 大家驚了  (圖/爆料公社)

▲阿伯珍藏軍服超過60年,臂章階級意外引起網友討論。(圖/爆料公社,下同)

原PO在臉書社團「爆廢公社」貼出3張照片,從中可見老伯伯身著軍裝,英姿挺拔,而且軍服上還繡著斑駁的臂章,但卻是60年代早期的軍階配置,讓他難以判斷是什麼階級,「求解誰知道這個老杯杯是什麼軍職退伍的,一件軍服可以保存超過一甲子。」

▲▼阿伯珍藏軍服超過60年!臂章階級「三粗三細」曝光 大家驚了  (圖/爆料公社)

許多網友看完後,紛紛留言表示,「軍服對那些老兵來說是一種榮耀所以才會特別保存」、「這些都是真英雄」、「這樣打過仗的老兵才該領終身俸」、「可以站三七步叫你立正的階級」、「搞不好星星都得叫他學長。」

第一時間有人指稱,「三粗三細特級士官長,二戰過後的職稱」、「一等士官長,頂天老頭」、「有勳章的士官長現在,很多將軍應該都沒有那勳章了吧」、「這個稱為一級士官長,以前當兵時見過,在民國73年時這些老士官長已經全面退伍。」

不過,隨後有網友貼出早期的軍階表指正,「這是上士臂章啦!士官長是紅底的,那個年代稱『紅標』」、「應該是封頂的上士」、「舊型上士」、「這是早期臂章,士官長是紅標」,讓不少人紛紛直呼「長知識了」,掀起熱議。

▼有網友翻出士官臂章沿革的軍階對照表,指老伯退伍時應該是上士。

▲▼阿伯珍藏軍服超過60年!臂章階級「三粗三細」曝光 大家驚了  (圖/爆料公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面