快訊/蔡英文願和馬英九見面 馬辦:盼府方儘速安排

▲▼馬英九(左起)、蔡英文。(合成照/記者李毓康攝/記者屠惠剛攝)

▲馬英九、蔡英文。(合成照)

記者徐政璿/台北報導

立法院日前通過《國家機密保護法》部分條文修正草案,前總統馬英九出國管制因而被延長2年,也讓他直嗆要去總統府見總統蔡英文。蔡英文21日受訪回應,「他如果想來,我都歡迎」。馬英九辦公室21日晚間發出新聞稿表示,樂見蔡英文對雙方會面持正面態度,希望府方儘速安排。

馬英九辦公室指出,馬前總統遭延長出境管制,違反民主常態,凸顯制度有違憲之虞,除維護自身權益外,馬前總統也願意就民主憲政議題,與蔡總統當面討論。

至於蔡總統所提之年金改革議題,關乎廣大軍公教勞民眾的退休保障及年金永續,馬前總統很樂意向蔡總統提供建言,更願意針對司法改革、轉型正義、能源政策及經濟發展等民眾關心的議題,與蔡總統交換意見。

關鍵字:蔡英文,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面