地方 地方焦點

師生戴起口罩防空污 桃園民代籲環保局硬起來

▲市議員涂權吉針對楊梅區大華金屬製造空氣污染問題,提出質詢。(圖/市議會國民黨團提供)

▲市議員涂權吉針對楊梅區大華金屬製造空氣污染問題,提出質詢。(圖/市議會國民黨團提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園楊梅區富聯路大華金屬生產過程,疑排放不明臭酸氣體,附近住戶長期深受污染之苦,富岡國中師生甚至被迫戴口罩躲臭氣。市議員涂權吉21日在市政總質詢時,要求環保局限期廠方徹底改善,否則不排除擴大圍廠抗爭。環保局長呂理德表示,大華金屬工廠空污問題,該局已啟動協助大華金屬進行製程改善。

涂權吉說,最近他屢屢接到民眾陳情,指位於楊梅富岡地區的大華金屬工廠,近兩年來,經常排放帶有一股嗆鼻的酸臭味氣體,瀰漫附近住宅區、學校,久聞之後身體就會感覺頭暈不舒服,住戶質疑酸臭氣體含有致癌物質,讓他們惶恐不安。▲市議員涂權吉針對楊梅區大華金屬製造空氣污染問題,提出質詢。(圖/市議會國民黨團提供)

▲市議員涂權吉針對楊梅區大華金屬製造空氣污染問題,提出質詢。▼市議員涂權吉等代表到大華金屬富岡廠抗議排放臭氣。(圖/市議會國民黨團提供)▲市議員涂權吉針對楊梅區大華金屬製造空氣污染問題,提出質詢。(圖/市議會國民黨團提供)

「廠方長期排放酸臭氣體,附近居民忍無可忍」。涂權吉表示,甚至位於下風處的富岡國中師生也被迫戴起口罩上課,為了良好生活品質,居民除了向廠方抗議,也透過連署、市長信箱等方式陳情。經環保局派員前往稽查,的確違反環保排放標準,也被開單告發,但業者遲遲沒有改善。

為了盡速解決空污問題,涂權吉於4月2日邀集廠方、住戶及環保局召開說明會,出席人員要求廠方以降載方式降低生產,希望減少空污,並限期廠方於45天內改善。

環保局長呂理德表示,有關大華金屬工廠空污問題,已經進廠稽查30次以上,並依法告發,因為光稽查無法改善問題,決定啟動製程改善,由產業服務團進駐工廠,了解製程的問題,在期限內會提出正確完整改善的技術,環保局在得到產業服務團的製程建議後會積極處理,屆時也會召開說明會,讓民眾釋疑。

關鍵字:大華金屬,上課戴口罩,防空污,市議員涂權吉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

地方熱門新聞

澎湖古蹟四眼井架鐵網!民代看傻..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

桃園航空城 協議價購會議將..

偵查隊長林雲豪 表現優異榮調新..

應援團先準備道具「大拚場」

草長得半棵果樹高 李鴻彰夏雪芒..

台南新營鹽水惡臭 堆放牛屎雞糞..

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

來回好幾趟搭同班公車 就是忘了..

台南餐廳火警 疑瓦斯外洩廚師燒..

台61線大園-草漯路段 6/2..

塩寮天坑越來越大 公路總局29..

侯友宜:嚴格取締交通違規

基福抗議群眾遭抬離 林右昌怒斥

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面