竹南站前「直直衝」連撞12車釀3傷 廂型車駕駛:一陣暈眩

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣竹南火車站東站前,21日上午8時許發生連環追撞車禍,1名葉姓男子(50歲)駕駛廂型車經過火車站前時,疑似突然一陣暈眩,導致無法控制方向,連掃路邊10輛機車、1輛自行車和1輛餐車,造成3人受傷送醫,詳細肇事原因有待釐清。

▲葉男駕車突然一陣暈眩,廂型車直衝向人群,連撞12台車後停下,造成3人受傷送醫。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲葉男駕車突然一陣暈眩,廂型車直衝向人群,連撞12台車後停下,造成3人受傷送醫。(圖/記者黃孟珍翻攝)

警方表示,葉姓男子駕駛廂型車,行經維新路由南往北方向,先是偏離車道撞上正在等待紅燈的小客車,再失控直衝向超商前10部機車和自行車,和1名正好路過的行人,最後廂型車暴衝撞向路邊的早餐車,將餐車撞飛約5公尺,又撞上電桿才停住。

▲廂型車撞傷鄧姓行人後,接著又暴衝撞向路邊的餐車,所幸這名鄧姓男子只受輕微擦傷。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲廂型車撞傷鄧姓行人後,接著又暴衝撞向路邊的餐車。(圖/記者黃孟珍翻攝)

早餐車的林姓業者說,那時正好和女兒站在車旁準備食材,突然聽到撞擊的聲音後,就看著廂型車衝了過來,還好車前一群人趕緊跳開,但自己的女兒卻因為閃避不及也受到池魚之殃。

而肇事的葉男臉色蒼白,不時摸著胸口,警方詢問時也稱自己是因為胸悶、腹痛,導致暈眩失去意識後才追撞這麼多車,但警方目前還在釐清詳細事故原因。

關鍵字:竹南火車站,廂型車,暈眩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面