網搜 網搜焦點

同志哥哥鬱悶30年 母葬禮上「說實話」父崩潰2年亡 他一句話道破

▲▼517同婚專法表決三讀通過。(圖/記者李毓康攝)

▲517同婚專法三讀通過,現場群眾情緒激動。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/鄒鎮宇報導

立法院三讀通過「同婚專法」,讓台灣成為亞洲地區第一個同性別可合法結婚的國家,但仍有許多反同人士仍無法接受,不斷向政府訴求。對此,有網友分享哥哥因家庭傳統,壓抑30多年的鬱悶經歷,讓萬名網友看完非常感動。

「聽到同婚通過後,內心其實是很替我哥開心的!」該名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,他跟哥哥只差一歲,因此從小開始便非常親暱;直到青春期時,他在看色情刊物時,發現對方竟然完全沒有興趣,加上從抽屜發現的同志雜誌,這才發現哥哥的性向。

原PO說,哥哥因成績優秀受到家人喜愛,「他從來不讓父母失望,一直從大學、碩士、博士」,唯獨交女友跟結婚這兩件事從沒執行,讓父母們非常疑惑,但此外哥哥也非常孝順,甚至會請假接送父母看醫生等等。

「從我開始發現這2、30年來,感覺他都很不開心」原PO緩緩地說,父母傳統觀念重,哥哥從來無法表達自己的性向,甚至將另一半帶回家中時,也只能謊稱是南部上來玩的同學。直到原PO的母親過世時,該名「同學」也陪伴在哥哥身旁,這才讓原PO的爸爸察覺不對勁。

男人,哭泣,悲傷,傷心,難過,痛苦(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲原PO的哥哥因家庭傳統,不斷隱瞞自己的性向。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

原PO說,他的爸爸當天將哥哥叫進房間內談話,也同時知道了大兒子原來是同志,「父親打擊很大,在母親出殯後行為開始非常怪異,不久父親就失智了…兩年後父親也走了」;至此,哥哥雖然脫離了高期望的父母,卻也在心中打了個結,「在那之後我哥就很少回家,也許是覺得對我父母很抱歉」。

當聽到反同人士的聲音時,原PO認為,性向本就是天生的,並非被反對、嘲諷就會改變,「你會反對那是因為你不了解,我觀察我哥2、30年,看他這樣我都很難過,像我哥這樣被傳統觀念壓抑很久的人一定還有」,「你們的反對那不叫導正觀念,叫自私好嗎?」

該文被1萬1000多名網友按讚留言,「看了好難過,祝福他之後的人生更自由自在」、「希望仇同的人能夠適可而止」、「一定要讓你哥知道,你是贊同他的」、「有像你這樣支持的弟弟,我想你哥一定會幸福」、「可以不接受可以反對,但請給予最基本的尊重」、「看留言,我好感動…原來社會不全黑暗」。

關鍵字:同志,同婚,同婚專法,婚姻平權大平台,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

「好市多賣PTT神器」 網:前..

與姊妹們出遊 遲到2小時+LI..

Gogoro闖紅燈違規左轉 現..

95元雞腿飯遭2星負評 網一看..

車位被佔 路霸鄰竟問:怎麼教小..

老屁孩硬停專用車位 還狂酸婦孺

正妹「國旗比基尼」登玉山:我不..

新手逛好市多…一張火腿照讓萬人..

Dcard曬女友美照 她遭留言..

他劈腿哭求復合 渣男秒變臉討錢

新秘搶男友嗆正宮 「渣爆6字」..

她吐槽秋葵「吃起來像O」 老司..

中10.8億威力彩怎麼花?超奢..

屁孩路上開窗「送中指」!下秒遇..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面