看不下去!李慶元接受陳情遭暴力補習班狂抹黑 籲受害者「找我申訴」

▲李慶元召開記者會揭發暴力補習班。(圖/記者葉南州攝)

▲李慶元召開記者會揭發暴力補習班。(圖/記者葉南州攝)

記者蔣婕妤/台北報導

台北市議員李慶元17日召開記者會,他揭露位於台北市文山區一家安親班業者,涉有暴力、恐嚇他人、不當體罰學生等行為,向李慶元陳情的陳姓夫婦都曾遭到業者暴力毆打,李慶元也因為接下民眾陳情,從去年九合一大選期間就遭對方瘋狂抹黑,看不下去的他向相關受害者喊話,「不管是不是匿名,找我申訴!」

李慶元表示,文山區比利馬安親班楊姓經營者違法行為不斷,他17日召開「暴力、違建—比利馬安親班早該關門」記者會,邀請分別在97年及105年被安親班業者暴力毆打的鄰居陳姓夫婦現身控訴整個經過,並指控該安親班長期濫搞違建,導致該棟住戶惶惶不安,也擔心一旦有較大規模地震來襲,該棟建築物會發生倒榻事件,同時20多年來補習班體罰事件更是頻傳,為維護學童及社區住戶的公共安全,必須毅然挺身而出,向「暴力、違建、體罰的安親班」宣戰。

在接下民眾陳情向暴力安親班宣戰後,李慶元也透露一路上對方惡意不斷,自己真的看不下去,去年九合一大選前夕,對方騷擾、抹黑伎倆用不完,先是跟著自己的每一個行程,手舉寫著「爛議員、李狗元」的牌子如影隨形,接近投票前夕,對方直接在自己競選文宣下掛起布條。

▼楊姓業者掛布條抹黑李慶元過程。(圖/李慶元辦公室提供)

▼楊姓業者掛布條抹黑李慶元過程。(圖/李慶元辦公室提供)

李慶元說,楊姓業者一開始在他的競選看法下掛出「欺壓版姓、惡勢力打手」布條,自己於是把原本的競選看板改成「李慶元揭發比利馬,所以比利馬罵李慶元XXX」字樣看板,沒想到對方也跟進,把布條改成指控陳姓夫婦的內容,最後乾脆直接把布條內容更改成罵「李議員甘願當打手」,讓他直呼真的太誇張。

李慶元無奈感嘆,對方抹黑手段盡出,不過最後他還是順利連任,沒想到對方竟然在他勝選當晚找人來談和解,他向對方開出條件,包含娃娃車合法化、不再體罰孩子、不可以超收學生、請結構技師鑑定違建等四條件,「我說你做到這四個條件就好,我既往不究,甚至不用你道歉」。

李慶源說,讓他傻眼的是,沒想到對方給出的回應,居然是找來不知情的媒體,反指控被害人陳姓夫妻恐嚇取財,還說他是惡勢力,讓他不得不召開記者會,面對如此惡意的安親班他不能坐視不管,他怒嗆這種暴力安親班根本應該關門,如果四點條件做不到,他已經準備在市議會總質詢時向台北市長柯文哲提出。

李慶元也公開呼籲,「所有比利馬安親班被體罰的孩子或是家長,可以向我李慶元辦議員辦公室申訴,他是長期慣犯,我勇敢站出來,雖然惹到他的下場是這樣,但不勇敢站出來,它永遠是問題,我公開呼籲,可以找我申訴,具名或匿名我都接受」。

▼李慶元召開記者會揭發暴力補習班。(圖/記者葉南州攝)

關鍵字:補習班,體罰,違建,李慶元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面