《我們與惡的距離》主播也有感 張雅琴出庭「看了都流淚」

▲▼年代新聞主播張雅琴。(圖/翻攝自張雅琴主播臉書粉絲專頁)

▲「我們與惡的距離」讓資深新聞主播張雅琴看了也相當有感而發。(圖/翻攝自張雅琴主播臉書粉絲專頁)

記者楊佩琪/台北報導

年代電視台主播張雅琴,因報導新竹縣照門國中前徐姓校長「請假323天到退休」、「爽領7萬」新聞,遭徐女提告妨害名譽。台北地方法院再度開庭,漫畫家「魚夫」林奎佑也出庭,徐女委任律師引用近日夯劇「我們與惡的距離」,認為媒體影響司法。張雅琴則在開庭後有感而發,該劇讓包括她在內的新聞人看了落淚。

日前開庭,張雅琴強調,新聞報導時,她並不會更動記者撰稿的內容,當時她以說故事的方式在進新聞前評論、詮釋,確實有提到「老鼠屎」但當場在同一節新聞中承認因為講太快而道歉,至於報導內容,皆為可受公評之事。

此次開庭,徐女強調,當時並沒有記者向她求證為什麼請假,都退休那麼久了,還被媒體大篇幅批評,不知目的何在。張雅琴則表示,當時會關注徐女「請假」的部分,因為請假期間參加反年金改革遊行,引發民眾對請假理由「動手術」的質疑,另也有民眾提供徐女的臉書給媒體,這些都是民眾的討論,且媒體有追求真相的責任。

對於徐女律師引用「我們與惡的距離」,張雅琴離開法院前向媒體表示,台灣的媒體環境艱困,因為競爭,記者要追真相又怕漏,報導後往往又發現灰色地帶,如何維持客觀?無論記者認為已經客觀與否,一定會有一方受傷,怎麼做都會被罵。要不媒體都不用報導新聞,就不會有這種事「很多新聞人看了以後都會流淚,我也是。」

【更多新聞】

波麗士染毒!台北市警臉書粉專小編 1萬元交保2大過免職

林依晨前男友性侵案未入監 受害父斥「荒謬!我要看到他坐牢」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面