花蓮雲翠第二?長安東大樓傾斜變危樓 網驚:還能住人嗎

▲▼左:花蓮雲翠大樓;右:北市長安東路大樓。(合成圖/記者林裕豐、黃彥傑攝)

▲左:花蓮雲翠大樓;右:北市長安東路大樓。(合成圖/記者林裕豐、黃彥傑攝)

 政治中心/綜合報導

418地震幾乎全台有感,台北有感震度4級,位在台北市長安東路的大樓也因此傾斜靠到隔壁大樓,不免讓人聯想去年受到0206強震影響而傾斜的花蓮雲翠大樓。

危樓傾斜引起人心惶惶。還記得,2018年0206強震釀成全台4棟大樓傾斜、倒塌;其中,雲門翠堤大樓災情慘重,共有14人罹難。

承辦此案的檢察官多次到現場勘查後,發現雲門翠堤營造商施作工程有諸多重大瑕疵,認為劉姓負責人不具土木技師等資格,竟草率自行雇工施作並自行監督案,導致大樓的結構強度及耐震能力大幅下降。

▲花蓮強震,雲翠大樓倒塌,陸客一家5口罹難,旅客,家屬,罹難,搜救,生活漂亮旅店,201號房。(圖/記者林裕豐攝)

▲雲翠大樓受到強震倒塌、傾斜。(圖/記者林裕豐攝)

▲▼賠百萬架11支鋼樑撐起雲翠!「鋼鐵英雄林信昌」餘震中驚慌爬離。(圖/張美慧提供)

▲花蓮雲翠大樓倒塌、傾斜。(圖/張美慧提供)

這次,受到418地震傾斜的長安東路大樓樓高12樓,屋齡約36年,但早在921時就被列管危樓,原本就歪斜的大樓,被地震影響直接壓住隔壁祥寧商業大樓,現場還有磁磚剝落,現場有許多民眾圍觀,警方呼籲不要在附近逗留,影響警消救災,附近交通也進行管制。

地震釀成屋斜危機令不少人感到憂慮,不少網友在批踢踢上到論,「這要拆了吧變危樓了」、「這樣能歪掉也太扯」、「之前就被封過補強」,也有網友憂心,「921後不就一堆人說台北老建築不拆,大地震肯定倒一片啊」。

▲▼長安東路二段大樓傾斜(圖/記者陳家祥攝)

▲長安東路二段大樓傾斜(圖/記者陳家祥攝)

▲▼長安東路大樓傾斜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲長安東路大樓傾斜。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面