E保網雅虎亮相成產險圈熱門話題 同業紛打探數位科技研發成本

▲▼新安東京海上產險與Yahoo奇摩合作攜手共推「E保網」保險智能平台。(圖/記者李蕙璇翻攝網站)

▲新安東京海上產險與Yahoo奇摩合作攜手共推「E保網」保險智能平台。(圖/記者李蕙璇翻攝網站)

記者李蕙璇/台北報導

由Yahoo奇摩提供數位網路平台,協助新安東京海上產險設立E保網的保險智能平台,消息傳出引起產險圈的關注及討論,更加讓業界高度有意願投入數位網路科技的研發資金。

二大公司跨領域合作為保險圈及電商圈的創舉,而該平台皆由新安東京海上產險將其保險專業,結合AI及大數據分析技術,為身處數位時代的消費者們提供更加全面、智能、透明的專業內容及最新資訊。

新安東京海上產險發言人副總經理呂文泉則說明「E保網」特色。

1、資訊透明公開—以車險保費試算為例,填入車籍資料及身分證字號,不僅可知道保費連肇責係數與保費折抵情況也一目瞭然;此外透過大數據資料分析,更同步列出同款車的車主最常投保的險種商品,方便民眾參考。

2、提供保戶互動區—民眾可上「E保網」許願池留言,提供使用各類產險保單商品的經驗與建議。

3、保險法律名家觀點—邀請學者專家開闢「焦點議題專區」及專欄,針對保險相關時事議題,以淺顯易懂的表達方式提供客觀且深入分析的觀點。

4、預想可能碰到的情境專區—透過影片等實例,提出生活中會遇到的大大小小、顯而易見或不易察覺的風險,協助民眾認識財產管理可使用的轉嫁風險工具,譬如汽車險、住火險、旅平險及責任險等。

▼點入Yahoo奇摩首頁的「保險」頻道,即可進入「E保網」保險智能平台。(圖/記者李蕙璇翻攝網站)

▲▼點入Yahoo奇摩首頁的「保險」即「E保網」保險智能平台。(圖/記者李蕙璇翻攝網站)

延伸閱讀

►產險跨域雅虎打造E保網 首度公開肇事率試算車險保費

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面