網搜 網搜焦點

前男友先道歉再求「借我2萬」 她傻眼繼續封鎖:還以為能當朋友

網搜小組/綜合報導

前男友主動傳訊息道歉,到底該不該原諒?一名徐姓女網友7日在臉書「爆廢公社二館」PO文中提到,前男友道歉後以為雙方可以繼續當朋友,沒想到對方竟然開口求借2萬元,讓她相當傻眼,「然後我又封鎖他了。」

原PO提到,7日當天前男友主動聯繫自己,雙方斷斷續續聊了幾個小時,該認錯、該道歉的話都說了,讓她一度卸下心防,以為兩人還是可以繼續當朋友,沒想到這時對方突然講出一句超煞風景的話,「然後我又封鎖他了,居然問我能不能借他2萬元,傻眼。」

▲▼男女,情侶,交往。(示意圖/記者許力方攝)

▲原PO原本心軟想原諒前男友,卻又因為一句話選擇繼續封鎖他。(示意圖/記者許力方攝,與本文當事人無關,下同)

其他網友看完原PO的經歷也覺得前男友的行為實在太奇葩,紛紛留言調侃,「這一切都是借錢的套路」、「沒事不會找妳,有事才會找妳」、「這臉皮也太厚了吧」、「一個被當成提款機的概念」、「這個人以後也完全不需要解除封鎖了吧,哈哈」。

也有不少網友在留言中勸原PO千萬不要心軟,「這種人放生是對的」、「一個連自己都養不起的人還能跟嗎?」、「這男人這麼廢封鎖他是對的,但假如日後你們真的恢復聯繫,那就是妳太傻」。

▲情侶,摸頭,男女(圖/記者黃心瑀攝)

▲有些情侶分手後還是能保持良好的朋友關係。(示意圖/ETtoday資料照)

其實,有些情侶分手後還是可以維持友誼,但哪幾種人屬於不該「回收」的類型,《ETtoday新聞雲》過去曾報導,兩性作家欣西亞歸納出「三種渣男」,提醒女性如果和這類型的人分手就不要回頭。

1.不斷偷吃和劈腿
如果男友在交往期間曾劈腿,復合後極有可能再度發生,畢竟他雖然回頭,卻不保證視線不會到處飄。

2.動手打人會家暴
這類型的人通常會在分手的時候苦苦哀求、挽留,欣西亞強調,即便對方事業成功或是長得帥,只要會動手打人,最好趕快斷掉一切聯繫才是上上之策。

3.跟妳借錢永遠不還
欣西亞提到,一旦女方開始金援就是男方墮落的第一步,因為多數男性都喜歡掌控跟狩獵,如果自己把錢送上,他就算態度感謝謙卑,漸漸的可能對妳只剩下依靠,反而失去追逐的興趣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面