山寨iPhone換走千支真機!蘋果慘虧2800萬 留學生家中搜出上百假貨

▲▼ 美海豹部隊前成員提議「空投2500萬支iPhone」。(圖/路透社)

▲ 據瞭解,目前涉案的2名中國留學生並未被當局拘留。(示意圖/路透社)

國際中心/綜合報導

中國曾發生用山寨iPhone透過蘋果官方管道換取真機的案例,但如今同樣劇情在美國上演。俄勒岡州2名中國留學生涉嫌運了數千台假iPhone進入美國,並以「無法正常開機」為由,送了2000多台手機給蘋果公司維修、更換,最終得手1400多支真iPhone,讓蘋果損失約89.5萬美元(約新台幣2779萬元)。

綜合《俄勒岡人報》(The Oregonian)、The Verge報導,涉案的中國留學生江(Quan Jiang)和周(Yangyang Zhou)自2017年就開始犯案,在周把山寨iPhone運進美國後,2人透過網路或親自到蘋果公司等管道要求維修或更換手機,提出3069次保修申請。

儘管蘋果拒絕超過1500件保修申請,但仍提供1493支iPhone作為更換,由周把真iPhone寄回中國。據瞭解,販賣手機所賺取的款項先是匯入江的母親帳戶,接著再由母親本人把錢匯到江的美國戶頭。

事發後,調查人員在周的家中搜出超過300台iPhone,他也坦承這些全是山寨品,成本只有30美元(約新台幣930元)。如今,2人面臨聯邦法院的刑事訴訟,周被控非法出口商品,江則是被控非法販運假冒商品及電信詐騙。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面