香港茶水助理月領1.8萬港幣 學生嘆:為何辛苦讀大學?

▲▼人力仲介公司PagePersonnel。(圖/翻攝自YouTube/CTgoodjobs)

▲代為招聘的人力仲介公司PagePersonnel。(圖/翻攝自YouTube/CTgoodjobs)

大陸中心/綜合報導

「萬般皆下品,唯有讀書高」的價值觀深刻影響華人社會,但學歷與薪資真的成正比嗎?某跨國企業的香港據點近日以月薪1.8萬港幣(約新台幣7萬元)聘請辦公室的茶水助理,招聘文宣出來後讓當地大學生嘆息,「為何要辛苦讀大學?」

聘請茶水助理的市一間總部位於法國,在全球多個地方都設有分布的全球性企業。招聘內容寫到,工作範圍包括收發文件、整理會議室、保持茶水間整潔、為客人與公司員工準備飲品等。

招聘條件提到,求職者要能以流利的廣東話與英語溝通,同時懂得書寫中英語,並能在高壓環境下獨立工作、注重細節與做事靈活等,每日上班時間是上午8點半到下午5點。

據了解,香港大學生畢業後從是人力資源與行政總務工作起薪約在1.2萬~1.3萬港幣,資訊科技與工程系的起薪約為1.5萬港幣。消息出來後,有大學生感嘆「做茶水間都有18K,為何還要辛苦讀大學?」

也有網友說明,雖然起薪相當不錯,但要一人肩挑「助理+茶水間清潔」兩份工作,給1.8萬不是很過分,也沒有升值機會與相關工作可以進行跳槽,「他們將茶水清潔阿姐與辦公室助理兩個職位合在一起」「茶水助理有沒有升遷機會?有沒有其他相關職缺可以去跳槽?」

▼月薪7萬茶水助理。(圖/香港Us professional firm)

▲▼月薪7萬茶水助理。(圖/香港Us professional firm)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽運動會當義工「解放美腿」 大秀好身材!引網友暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面