影/韓粉恐嚇要動黃光芹兒子 陳其邁:韓國瑜應該出來講話

記者陶本和/台北報導

 高雄市長韓國瑜日前否認說過市長「4年會繼續做」,逼著廣播節目主持人黃光芹在臉書發文還原真相,但引來大批韓粉的攻擊,甚至揚言要傷害她的兒子。對此,行政院副院長陳其邁13日下午受訪時表示,韓國瑜應該要出來講話,「尤其政治領導人,不管韓市長,都要負起更大責任,他講講話會比較有效」。

韓國瑜日前受電台專訪時表示,2020大選不在他考量之內,且4月不會領表登記黨內初選,會做滿4年任期,不過下節目後韓國瑜態度又轉為保守,反問記者「做滿4年誰說的?」,黃光芹隨後在臉書發文還原真相,強調韓國瑜的確說「4年會繼續做下去」,她也請大家可以回去重聽音檔,但是仍有網友跟韓粉不斷地在臉書上留言謾罵、攻擊,甚至威脅要動她的兒子。

黃光芹在臉書發文表示,韓粉撲天蓋地網路霸凌他們全家,最令人駭異的是「揚言傷害她兒子」,夫妻倆決定不再忍耐,正面迎戰,並對韓粉喊話說,「你們敢動我兒子試試看,我們跟你們拚了!」

▼楊文嘉貼出韓粉攻擊他與老婆黃光芹的對話截圖。(圖/翻攝自楊文嘉臉書)

▲▼楊文嘉貼出韓粉攻擊他與老婆黃光芹的對話截圖。(圖/翻攝自楊文嘉臉書)

對於韓粉言語威脅的證據,楊文嘉也PO出截圖,對話中盡是髒話與對他們全家人身攻擊的字眼,內容也確實有威脅要傷害其兒子的言語。對此,他在13日受訪時表示他會去報警,「法院相見」。

對此,陳其邁下午出席民進黨中執會前受訪表示,韓市長應該要出來講講話,他講話對於不理性、偏激,或可能涉及到超越言論自由保障範圍的言論要制止,「韓市長有這個責任」。

對於陳其邁在選戰期間,是不是也遭受到恐嚇的狀況?他笑著說,選舉的時候自己是被痛下毒手的對象,但身為公眾人物,對於威脅或恐嚇,甚至生命威脅,都是處之淡然。

陳其邁說,但是對於一般人來講,這大可不必,大家應該要互相約束,「尤其政治領導人,不管韓市長,都要負起更大責任,他講講話會比較有效。」

▼行政院副院長陳其邁出席民進黨中執會前受訪。(圖/記者陶本和攝)

▲▼行政院副院長陳其邁出席民進黨中執會前受訪。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面