影/台北車站閘門故障「塞爆影像」曝!台鐵鞠躬致歉:下午撥人力解卡

我們想讓你知道…怎麼這麼多事啊.....

記者曹悅華/台北報導

今(13)早台北車站發生系統大當機狀況,電子票證閘門故障,造成上班族塞爆月台。隨著影像曝光,台鐵局稍早向大眾鞠躬致歉,目前進出站閘門均已全部修復,影響人數約兩千人。

▲▼台北站站務主任賴彥宇說明台鐵狀況。(圖/記者曹悅華攝)

▲台北站站務主任賴彥宇向旅客致歉。(圖/記者曹悅華攝)

從畫面中可以看到,在北車系統大當機後,進出閘門及月台都塞滿了人,對此,台北車站站務主任賴彥宇,代表台北站造成旅客不便鞠躬致歉,他說明,經查今凌晨1:00至4:00台鐵大樓電力系統維修,台北站部分系統未依SOP操作,致今晨送電時造成B3進出站閘門當機,台北站立即連絡廠商修理,8:40進出站閘門均已全部修復,於故障期間也立即加派3位同仁至現場服務,通知旅客可以先行進出站,下午搭車前先解卡,再刷卡進站,針對相關疏失會深切檢討改善。

請繼續往下閱讀...

▲▼台鐵上午閘門故障,監視器畫面看出乘客卡在閘門口,無法使用台鐵票進出。(圖/台鐵提供)

▲▼台鐵上午閘門故障,監視器畫面看出乘客卡在閘門口,無法使用台鐵票進出。(圖/台鐵提供)

▲台北車站系統大當機,上班族擠爆狀況。(圖/台鐵局提供)

賴彥宇補充,系統問題在早上上班時間都還沒好,比較嚴重是在捷運共構層,進站1、2台可以用,出站全部不能使用,B1部分壞掉,有些旅客從B1出去,就不會受影響,工程師約在8:20分抵達,8:29B1全恢復,8:40是全站閘門恢復正常。

至於外界質疑,為何清晨就知道工程師卻8:20才到,台鐵解釋,因為該問題內部無法自行排除,有馬上通知委外工程師過來,工程師在7點左右就有出動過來幫解決。

賴彥宇也提醒,下午會視排隊人潮決定處理方式,如果在下班尖峰時段,就會把人力都撥過去,中午也會把公告貼出,提醒旅客一回來進閘門機前就可以先去進行解卡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店妹一句:「苦命的女人」 道出月入10餘萬背後的甘苦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面