連假來玩《還願》!陳其邁被嚇到尖叫 高嘉瑜喊無聊快睡著

▲《還願》超夯,政治人物也搶玩。(圖/翻攝自遊戲畫面)

▲《還願》超夯,政治人物也搶玩。(圖/翻攝自遊戲畫面)

記者蔣婕妤/台北報導

228連假開始,不少網友準備玩遊戲度過假期,近期最夯、由台灣赤燭公司製作的《還願》引發廣大討論,全球銷量破百萬,連外媒都關注。回到台灣,政治人物也搶搭風潮玩一波,行政院副院長陳其邁、時代力量立委林昶佐玩到尖叫,台北市議員高嘉瑜卻是超冷靜直喊無聊快睡著。

《還願》一推出隨即引起話題,政治人物皆連搶玩,林昶佐日前開直播挑戰,吸引9萬次觀看。林昶佐在直播中大讚,「想到這個遊戲的人好屌喔!」,原本只想玩一個小時,沒想到欲罷不能,一玩就是全部,還說自己綽號叫「鬼王」,「還是被嚇到一次,但比起恐怖程度,我覺得難過泛淚程度比較高,已經有小孩的玩家應該更能體會。」

玩了兩個小時候成功破關,林昶佐遊戲後感慨分享「迷信害死人」,針對敏感話題,林昶佐說,不要被大陸網友誤導,遊戲裡的符咒寫什麼根本不是關鍵,真有什麼跟政治有關的想法,大概是國會去年在審的財團法人法不該排除宗教團體,宗教團體法應該要趕快立。

▼陳其邁臉書直播玩《還願》。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

▼陳其邁臉書直播玩《還願》。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

相較林昶佐,陳其邁挑戰遊戲步調緩慢許多,他25日晚間八點與前華視主播視網膜、立委鄭運鵬等人玩《還願》,直播最高同時湧入5.3萬人觀看、超過8300多人分享,最後花3小時多的時間才通關。

陳其邁玩《還願》變成臉書「藍勾勾」聚會,短短半個小時就湧入5萬多名網友觀看,留言區留言更是被刷滿,行政院長蘇貞昌跑來湊一咖表示,要陳其邁玩快一點,「不然我要開會了」,內政部長徐國勇、立委趙天麟也跑來參與遊戲過程。

遊戲進行到一半,陳其邁在遊戲中點著打火機闖陰宅,只見4個男人看著螢幕找著各大線索,討論著畫面,突然門旁「碰3聲」,現場4個大男生幾乎都嚇壞了,但原來是助理買茶葉蛋回來。陳其邁在直播中也嘆說,這太恐怖,應該是限制級。

陳其邁最後發表感想,遊戲讓他覺得真的很感動,「本來剛開始是在玩遊戲,玩到最後有點鼻酸」、「做爸爸的看著個,應該會很有感」、「政府應該要多支持(國產遊戲)」、「遊戲軟體有很多,我自己有時候也會玩,但這個遊戲是我看過最令人感動的。」

▼台北市議員高嘉瑜與網紅老王直播玩《還願》。(圖/翻攝《卡提諾論壇》)

▼台北市議員高嘉瑜與網紅老王直播玩《還願》。(圖/翻攝《卡提諾論壇》)

除了林昶佐和陳其邁,「港湖女神」高嘉瑜也與知名實況主老王開直播,遊戲前放話「負責尖叫」的她,遊戲真正開始後反倒超冷靜,只見她懵懂握著滑鼠摸索,跟著恐怖音效找尋破關的契機,隨後,恐怖瞬間掃過,一旁的老王嚇歪,她卻回覆:哪裡?我錯過什麼嗎?

遊戲持續了30多分鐘,高嘉瑜直喊,「這到底恐怖在哪?我快睡著了」,完全沒有感受到可怕的地方,最後被老王抓包,「終於知道你為什麼不怕了,因為你一直看地板」,笑翻網友。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面