雲端最前線/6天4起虐童案! 台灣竟成虐童天堂?

新聞節目中心/綜合報導

又爆發虐童致死案!台南1歲6個月女嬰疑似因打翻牛奶,慘遭17歲生母、同居人、堂姊及堂姊夫4人虐死,外婆控訴女兒離婚後搬到堂姊租屋處,4人經濟不好,20歲堂姊曾瞎扯,女嬰被「嬰靈」纏身,常常打翻東西,要用黑令旗打才能驅離,不僅不讓女嬰睡覺,還要一直打到嬰靈離開。而檢察官16日相驗,初步判定女童死因疑為頭部遭到重創,造成顱內大面積出血。《雲端最前線》17日邀請台北市議員鍾沛君、律師馬在勤、兒童權益促進協會理事長王薇君、資深媒體人羅友志、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討台灣虐童問題。

台南1歲6個月女嬰疑似因打翻牛奶,慘遭17歲生母、同居人、堂姊及堂姊夫4人虐死,最後送往醫院搶救後仍因傷勢過重宣告不治,由於女嬰生母薛女僅17歲尚未成年,因此16日晚間遭移送往少年法庭,並裁定收容;而另外涉案的薛女堂姊、何姓堂姊夫及李姓友人晚間遭檢方依法聲押。台南地院審理後,認為3人嫌疑重大,有湮滅證據及勾串犯人之虞,有羈押必要,於17日0時30分裁定3人羈押獲准,未禁見。

▲17歲薛女生母等4名虐童致死涉案人,被市警五分局依殺人罪嫌移送台南地檢署偵辦,檢方聲押中。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲17歲薛女生母等4名虐童致死涉案人。(圖/記者林悅翻攝)

警方調查,薛女生下女嬰後不久旋即與丈夫離婚,還因嫌媽媽「管太多」,攜女投靠到20歲的堂姊租屋處住,3人經濟狀況不穩靠著家中接濟,而堂姊夫友人李姓運將因為有欠債,也借住在該處。外婆指出,4人經濟不好,20歲堂姊曾瞎扯,女嬰被「嬰靈」纏身,常常打翻東西,要用黑令旗打才能驅離,不僅不讓女嬰睡覺,還要一直打到嬰靈離開。

15日晚間,薛女因女兒打翻牛奶大發雷霆,順手抄起不求人就是一頓猛揍,隨後還若無其事外出夜唱3小時,直到返家途中驚覺女兒狀況不對,這才急忙將她送往醫院急診,但無奈仍回天乏術,搶救後宣告不治身亡。

外婆控訴會虐打小孫女,全是身材豐腴的堂姊一手主導,「女兒過去住之後,堂姊就開始跟她洗腦,限制她的行動,不讓她外出!」甚至在虐出人命後,堂姊夫還跟薛女大打悲情牌,哀求表示堂姊已經懷孕數月,再過一陣子即將臨盆,「你(薛女)還未成年,就算被判刑期也會比較輕,拜託不要把我們咬出來!」企圖將責任全推給薛女一人獨扛。

▼虐童案件引網友憤慨,聚集台南地檢。(圖/記者宋德威攝)

▲虐童案件引網友憤慨,聚集台南地檢。(圖/記者宋德威攝)

而檢察官16日相驗,發現女童全身佈滿了許多新舊外傷,除了棍棒毆打的傷痕,還有用手捏和手指甲掐出的傷口,頭部的前額和後腦則有紅腫傷勢,初步判定女童死因疑為頭部遭到重創,造成顱內大面積出血。看到女童全身佈滿新舊傷痕慘狀,讓身為人父的台南地檢署主任檢察官周盟翔都忍不住難過硬咽,強調一定會全力追究嫌犯的刑事責任。對此,藝人吳鳳首度公開表態,表示看了這麼多起虐童案,開始真心支持死刑等嚴厲的責罰,一番話讓網友力挺,「支持重判」、「不能教化就火化」。《雲端最前線》17日邀請台北市議員鍾沛君、律師馬在勤、兒童權益促進協會理事長王薇君、資深媒體人羅友志、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討台灣虐童問題。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

書局狼「假跌倒真襲胸」 女店員控:他緊抓我胸部

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面