下班前忘關水龍頭狂噴19天 流光14座泳池小學衰付32萬水費

▲▼游泳,泳池。(圖/免費圖庫pxhere)

▲綾西小學的泳池因為忘記關閉水龍頭,整整浪費了19天的水資源。(示意圖/取自免費圖庫pxhere,與本文當事人無關)

國際中心/綜合報導

日本神奈川縣綾西小學的職員今年10月原本要幫游泳池注滿水,結果水龍頭一開就忘記關閉,過了整整19天才有人聽到持續的水流聲,這時已經白白浪費4229立方公尺的自來水,現在除了要面臨相關單位的檢討外,還要支付116萬日圓(約32萬元新台幣)的高額水費。

綜合《朝日新聞》等日媒報導,綾瀨市立綾西小學的游泳池先前因為維修工程的檢查將水放乾,後來雖然沒有游泳課的需求,但為了儲備消防用水還是決定在檢查完畢後重新注滿水,於是讓總務課的某職員前往開啟水龍頭。

▲▼小學女童,小學生,學童,女童,書包。(圖/pakutas)

▲日本小學幾乎都有安排游泳課程。(示意圖/取自免費圖庫pakutas,與本文當事人無關)

由於整座泳池約300立方公尺,注滿水大約需要8小時,職員10月10日下午3點才打開水龍頭,原本預計傍晚離校前會先關閉,等到隔日上班再打開,但不知道中間的溝通過程出了什麼差錯,水龍頭這麼一開就被大家給忘記了,直到19天後才因為持續的水流聲被其他人注意到。

但整整白流了19天的水大約有4229立方公尺,相當於是14座泳池的量。當地市政府經過計算,綜合供水費以及汙水處理費,校方必須為這次的疏忽付出116萬日圓的高額水費,同時也要進行檢討並對相關的涉事人員進行處分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面