地方 地方焦點

影/夫人版「白綠同框」 陳佩琪、廖婉如逛花博避談政治

記者陳玉/台中報導

年底選戰倒數20天,台北市長夫人陳佩琪4日北下到台中逛花博,由台中市長夫人廖婉如擔任地陪,夫人版「白綠同框」,讓外界猜想是否意味白綠有合作機會?陳佩琪表示,2人是舊識,就只是來參觀花博這個美妙的地方;廖婉如則說,沒想那麼多,只是來陪逛的。

▲陳佩琪、廖婉如今攜手一同逛花博。(圖/記者陳玉攝)

▲陳佩琪、廖婉如與台中花博吉祥物「歐米馬」合影。(圖/記者陳玉攝)

陳佩琪4日下午3點抵達台中花博后里馬場園區,在廖婉如陪同下,由馬場園區園長陳育正導覽馬場文資保存及修復成果,2人也同坐在馬術競技場觀看哈薩克阿拉木圖的馬術特技表演團,另欣賞以蘭花為主題的「花舞館」。沿途不少民眾見陳佩琪就大喊「是柯P的老婆啦!」,陳佩琪也大方微笑點頭,更停下腳步與熱情民眾合照。

▲陳佩琪、廖婉如今攜手一同逛花博。(圖/記者陳玉攝)

▲陳佩琪、廖婉如2人一同欣賞馬術特技表演。(圖/記者陳玉攝)

陳佩琪表示,台北居住空間比較小,但自己很喜歡花藝,有空就會「捻花惹草」,今天看到不少台北沒有的蘭花品種。她指出,台北世大運的成功,不可或缺的就是背後人員的努力,常聽市長(柯文哲)講,不要把它當作台北人的世大運,而是全台灣人的世大運,「現在這個花博,不只台中人的花博,而是全台灣人的花博。」

媒體問到今日到花博是另類「白綠同框」,陳佩琪說,今天來就純粹喜歡花藝,自己與廖婉如是舊識,3年前曾受邀到奇美博物館參訪,非常感謝她的邀請,更說「花博的成功就是台灣的驕傲」;廖宛如則說,對此說詞沒想那麼多,今天就是來陪逛的。

▲陳佩琪、廖婉如今攜手一同逛花博。(圖/記者陳玉攝)

▲陳佩琪在花舞館牆上留下簽名。(圖/記者陳玉攝)

廖婉如也說,城市與城市間的交流很重要,台北世大運的成功,非常值得台中取經;媒體問到市長林佳龍上次有答應要一起來看展,什麼時候會一起來看?她說,會期待一起來看展,沒空的話,自己也可以來看,最喜歡森林園區的設計呈現,也希望陳佩琪下次再來慢慢逛。

另外,媒體也問陳佩琪,柯P跟韓國瑜是好朋友,現在會有人拿你們跟其他候選人的夫人比較嗎?陳微笑說,「今天就只是來參觀花博這個美妙的地方,這個話題並不在我的腦海裡。」

關鍵字:陳佩琪,廖婉如,白綠同框,台中花博

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

2019新竹市國際風箏節

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面