影/搶贏美國以色列 永和分屍案主嫌孫武生今遣返回台

社會中心/新北報導

犯下新北市永和分屍命案的主嫌孫武生潛逃菲律賓,日前遭菲國警方查獲,經過和美國及以色列的溝通協調,預計今天晚上七點就會將孫武生潛返回台,新北地檢署表示,孫武生回台後,會先送到刑事局製作筆錄,待筆錄完成後,再移送地檢署。

▲▼永和分屍案主嫌孫武生菲律賓落網畫面。(圖/記者張君豪翻攝)

永和分屍案主嫌孫武生菲律賓落網畫面。(圖/記者張君豪翻攝)

非洲裔美籍男子Bent與擁有以色列、美國雙重國籍的旅台刺青師孫武生(Mayer Shlomo)兩人,今年8月21日在永和中正橋河堤旁犯下殺人分屍案,案發後孫武生24日凌晨從桃園機場搭廉價航空飛往菲律賓馬尼拉逃逸,5日晚間台菲警方在菲律賓梨薩省(Cambridge Village Condominium Cainta, Rizal)一處公寓逮捕孫嫌。

值得關注的是,刑事局國際科當天透過國際刑警組織(IPO)對孫武生發布國際通緝警示,但孫武生入境後,卻透過販賣大麻建立的國際人脈網絡,利用一名菲籍女性密友不斷尋早變換居住處所。加上孫武生擁有美、以兩國護照,專案小組擔心他會透過外交管道尋求出境。
 

▲▼永和分屍案主嫌孫武生菲律賓落網畫面。(圖/記者張君豪翻攝)

▲▼永和分屍案主嫌孫武生菲律賓落網畫面。(圖/記者張君豪翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面