大部分的人都錯了!一招教你如何正確騎Ubike 否則小心傷膝蓋

▲▼YouBike微笑單車,UBike,臺北市公共自行車租賃系統(圖/記者季相儒攝)

▲YouBike微笑單車。(圖/記者季相儒攝)

記者葉國吏/綜合報導

台灣民眾經常利用公共自行車Ubike通勤,但其實大多數的人都騎錯了!Youtuber「三個字SunGuts」製作一段影片,告訴大家該如何正確調整Ubike的座墊高度,讓騎乘的民眾膝蓋不會受到過大的傷蓋。

▲▼Ubike座墊如何調整正確高度。(圖/YouTuber三個字SunGuts提供)

▲▼Ubike座墊如何調整正確高度。(圖/YouTuber三個字SunGuts提供,下同)

▲▼Ubike座墊如何調整正確高度。(圖/YouTuber三個字SunGuts提供)

三個字SunGuts在影片中表示,由於許多人認為停車時認為,腳要完整踏在地面上才有安全感,所以座墊都會調過低。三個字SunGuts透露,這樣會讓騎車效率變差。但如果調整過高,當踏板踩到最低時,膝蓋呈現完全伸直的狀態時,這樣也會讓膝蓋承受過大的壓力,容易造成膝蓋的損傷。

▲▼Ubike座墊如何調整正確高度。(圖/YouTuber三個字SunGuts提供)

三個字SunGuts透露,最佳的椅墊高度是在「踏板最低時,膝蓋呈現25-30度」,那該如何知道膝蓋有沒有在這角度內呢?三個字SunGuts說,只要在騎車前,用腳後跟踏在踏板上,並將踏板放到最低、膝蓋伸直,這時候的高度就是在使用座墊時最理想的高度。


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

關鍵字:Ubike,三個字SunGuts

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

生活熱門新聞

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

他砍員工薪1700→1400 ..

剛入手iPhone XS墜地摔..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

快訊/輕颱「潭美」24小時內生..

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

「潭美」最快今生成!估可達中颱

921防災日 全台09:21地..

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

公共電話可以互撥?網:真的可以

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面