大部分的人都錯了!一招教你如何正確騎Ubike 否則小心傷膝蓋

▲▼YouBike微笑單車,UBike,臺北市公共自行車租賃系統(圖/記者季相儒攝)

▲YouBike微笑單車。(圖/記者季相儒攝)

記者葉國吏/綜合報導

台灣民眾經常利用公共自行車Ubike通勤,但其實大多數的人都騎錯了!Youtuber「三個字SunGuts」製作一段影片,告訴大家該如何正確調整Ubike的座墊高度,讓騎乘的民眾膝蓋不會受到過大的傷蓋。

▲▼Ubike座墊如何調整正確高度。(圖/YouTuber三個字SunGuts提供)

▲▼Ubike座墊如何調整正確高度。(圖/YouTuber三個字SunGuts提供,下同)

▲▼Ubike座墊如何調整正確高度。(圖/YouTuber三個字SunGuts提供)

三個字SunGuts在影片中表示,由於許多人認為停車時認為,腳要完整踏在地面上才有安全感,所以座墊都會調過低。三個字SunGuts透露,這樣會讓騎車效率變差。但如果調整過高,當踏板踩到最低時,膝蓋呈現完全伸直的狀態時,這樣也會讓膝蓋承受過大的壓力,容易造成膝蓋的損傷。

▲▼Ubike座墊如何調整正確高度。(圖/YouTuber三個字SunGuts提供)

三個字SunGuts透露,最佳的椅墊高度是在「踏板最低時,膝蓋呈現25-30度」,那該如何知道膝蓋有沒有在這角度內呢?三個字SunGuts說,只要在騎車前,用腳後跟踏在踏板上,並將踏板放到最低、膝蓋伸直,這時候的高度就是在使用座墊時最理想的高度。


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

關鍵字:Ubike,三個字SunGuts

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

生活熱門新聞

即/北台0:31有感地震!狂搖..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

1天連震2震!她被猛晃拉回嚇傻

地震高級酸 鄉民:EARTHQ..

籃球水溝內狂迴轉!他曝抓交替真..

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

萬宜颱風恐生成 專家:選後大變..

他身高180+體重正常 30歲..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

雙颱可能接力生成 一張圖懂本周..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面