全球1.5億青少年在學校被霸凌! 聯合國:7.2億遭受體罰

▲ 全球13至15歲的青少年中,有半數在校園內外受到同儕毆打或欺負。聯合國兒童基金會指出,開學第一天對許多孩童來說是個夢魘。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

國際中心/綜合報導

全球有1.5億青少年在學校遭受霸凌!聯合國兒童基金會(UNICEF)最新一份調查報告顯示,全球13至15歲的青少年中,有半數在校園內外受到同儕毆打或欺負,其中,約有1/3的人上個月才被欺凌,去年一年內更有約1/3學生遭受暴力。這種現象在世界上所有地區都在發生。報告指出,在39個已開發國家中,每10個學生中就有3個承認自己曾欺凌同儕。

這份名為《每日的必修課:#終止校園暴力》(An Everyday Lesson: #ENDviolence in Schools)的調查指出,同儕霸凌是全球青少年教育中普遍的現象,無論是貧窮或富裕的國家都面臨這個問題,暴力陰影不僅可能降低自信、減少出席率、影響成績,更可能導致輟學。在性別上,女生易受到心理欺凌,男生則受到更多的肢體暴力與威脅。

報告指出,全球有將近7億2000萬名孩童在校內遭受體罰。此外,有些發生戰亂的國家更把學校當做戰場,學生被迫成為犧牲者。2017年,剛果民主共和國共有396起針對學校的襲擊得到記錄或核實,南蘇丹有26起、敘利亞67起,葉門則有20起。而在科技進步的國家中,網路霸凌正快速增加。

UNICEF執行主任福爾(Henrietta H. Fore)指出,全球每天有上百萬名兒童在校內面對各種危險,包含「打架、被迫加入團體、當面和網路霸凌、暴力處罰、性騷擾以及武裝衝突」等。UNICEF呼籲,全球採取緊急措施,包括相關政策和立法,以保護學童在校內的安全。

▼ 調查指出,同儕霸凌是全球青少年教育中普遍的現象,無論是貧窮或富裕的國家都面臨這個問題。(圖/達志/示意圖)

霸凌,吵架,打架,威脅,學生鬥毆,教育,學校,欺負示意圖。(圖/達志/示意圖)

關鍵字:聯合國,霸凌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面