臉書哭沒錢葬父鬧輕生...網友急匯5千 警登門竟是「他爸開的門」

▲鑰匙、鎖、家門萬用示意圖。(圖/達志影像示意圖)

▲網友哭訴喪父想輕生,警察登門關切時竟然還是爸爸開門。(圖/達志影像示意圖)

社會中心/綜合報導

一名楊姓中年男子2017年在臉書PO文提到,媽媽過世15年,爸爸又剛過世,沒錢辦後事想輕生;有名女網友好心匯了5000元給楊男,未料隔2天發現他又要輕生,嚇得趕緊報警。未料正當警消要破門而入時,開門的人竟是楊男口中過世的雙親,立刻拆穿騙局。南投地檢署也依詐欺罪嫌,將楊男起訴。

員警接獲報案後,很快就找到楊男住處,就在準備破門救人之際,楊男所說的「過世15年的母親」和「剛過世父親」正好開門,才發現原來他說的一切都是騙局。楊家父母得知兒子誇張詐騙行徑後,氣得大罵。

女網友得知楊男說謊後,氣得控告楊男詐欺。據《TVBS》報導,南投檢方依詐欺罪嫌將楊男起訴,並建請法官從重量刑。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:喪父,輕生,詐騙,網友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿柴剃完毛照鏡子「秒定格」 看到新造型眼神死:這是誰...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面