加徵對中關稅前夕!美4大科技龍頭求豁免「請白宮三思」

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲ 美國總統川普。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日前有傳聞指出,美國總統川普最快將在當地時間6日的「評議期」結束後,宣布對中國大陸價值2000億美元的商品加徵關稅,使貿易戰持續升溫。4家大型科技公司戴爾(Dell)、思科系統(CSCO)、瞻博網絡(Juniper Networks)及惠普(HPE)則在死限前夕致函美國貿易代表署(USTR)代表萊特海澤(Robert Lighthizer),希望他們的產品能在新一波關稅政策中獲得赦免。

綜合美媒報導,這4家公司擔心,關稅將增加網路設備成本,影響盈虧,甚至可能造成美國失業率竄升。他們說明,關稅造成的價格上漲,會對客戶、小型企業、網路服務供應商和資料中心造成負面影響;此外,關稅將阻礙政府相當重視的「創新」,例如雲端運算技術和5G網路的推出。

信中指出,「如果USTR將額外的10%至25%關稅強加於網路產品和配件,將對美國利益造成廣泛且不成比例的損害。包括我們的公司、美國員工、我們的客戶、美國消費者,以及更廣泛的美國經濟和優先戰略,都會遭受損失。」

這4大科技公司生產硬碟、伺服器和網路設備,廣泛的被其他科技公司、政府機關和學校、醫院使用,支撐了大部分網路市場。他們在信中呼籲政府三思,因為關稅對進口額的影響可能超過230億美元(約新台幣7078億元),每年還會為美國消費者帶來23至57億(約新台幣708至1754億元)的潛在關稅負擔。

據悉,如果新一輪關稅生效,企業仍可對特定產品提出豁免申請,但可能需要數個月才能得到裁決。然而,USTR目前並未對這封信函發表任何回應。

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:中美貿易戰,貿易戰,2000億美元,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

遺體冰封59年 3登山客回家了

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

美國防報告:美國可能在戰爭輸給..

男同志取悅愛人 矽膠灌蛋蛋慘死

摩天輪車廂翻轉 乘客摔落掛半空

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

慎入!醫生直播手術 直接看跳動..

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面