加徵對中關稅前夕!美4大科技龍頭求豁免「請白宮三思」

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲ 美國總統川普。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日前有傳聞指出,美國總統川普最快將在當地時間6日的「評議期」結束後,宣布對中國大陸價值2000億美元的商品加徵關稅,使貿易戰持續升溫。4家大型科技公司戴爾(Dell)、思科系統(CSCO)、瞻博網絡(Juniper Networks)及惠普(HPE)則在死限前夕致函美國貿易代表署(USTR)代表萊特海澤(Robert Lighthizer),希望他們的產品能在新一波關稅政策中獲得赦免。

綜合美媒報導,這4家公司擔心,關稅將增加網路設備成本,影響盈虧,甚至可能造成美國失業率竄升。他們說明,關稅造成的價格上漲,會對客戶、小型企業、網路服務供應商和資料中心造成負面影響;此外,關稅將阻礙政府相當重視的「創新」,例如雲端運算技術和5G網路的推出。

信中指出,「如果USTR將額外的10%至25%關稅強加於網路產品和配件,將對美國利益造成廣泛且不成比例的損害。包括我們的公司、美國員工、我們的客戶、美國消費者,以及更廣泛的美國經濟和優先戰略,都會遭受損失。」

這4大科技公司生產硬碟、伺服器和網路設備,廣泛的被其他科技公司、政府機關和學校、醫院使用,支撐了大部分網路市場。他們在信中呼籲政府三思,因為關稅對進口額的影響可能超過230億美元(約新台幣7078億元),每年還會為美國消費者帶來23至57億(約新台幣708至1754億元)的潛在關稅負擔。

據悉,如果新一輪關稅生效,企業仍可對特定產品提出豁免申請,但可能需要數個月才能得到裁決。然而,USTR目前並未對這封信函發表任何回應。

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:中美貿易戰,貿易戰,2000億美元,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

國際熱門新聞

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

墨西哥2貨櫃車藏「395屍」

香蕉捐到監獄 裡面藏5.5億古..

吃了三明治 她下機後死亡

貿易戰升級 蓬佩奧:美國將勝利

路透:亞洲大廠產線移出中國

正宮扯髮虐小三!渣夫鎖喉報仇

文在寅簽共同宣言用簽字筆惹議

涉援交!3D列印手發明人返美已..

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

禁陸客隨地大便!瑞典電視台拍片..

陳大光辭世 越南將舉行國葬2天

他遭老婆提離婚 拿繩子勒斃「直..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面