埃及自產「追風2500級」巡邏艦下水 16發雲母捍衛防空

▲▼埃及第二艘追風2500級巡邏艦下水。(圖/翻攝自Naval Group Twitter)

▲埃及第二艘追風2500級(Gowind 2500)巡邏艦。(圖/翻攝自Naval Group Twitter)

國際中心/綜合報導

埃及海軍建造的追風2500級巡邏艦「塞得港號」(Port Said),於6日在亞歷山大港下水。埃及和法國海軍集團(Naval Group,前DCNS)購買4艘追風2500級巡邏艦,其中第一艘「艾法特號」(971)在法國建造於2017年9月已服役,剩餘三艘由技術人員合作在埃及建造。

塞得港號為埃及第二艘追風2500級巡邏艦,於2016年4月16日在埃及亞歷山大港造船廠開始建造,今年9月6日完工下水;該艦排水量2500噸、全長102米,動力來源為柴油燃氣複合動力系統(CODAD),最高時速46公里,續航力能在15節的速度下航行4000海浬。其他載具方面,可以承載2艘9米長的充氣艇、1架10噸重的直升機。

其外觀採用隱身設計,不易被敵方雷達偵測;武裝方面有一座奧托布雷達76公厘艦炮、16管裝填雲母防空飛彈的垂直發射器、8枚飛魚反艦飛彈與2座3聯裝魚雷發射管。追風巡邏艦優勢在於能在短時間內完成埃及海軍的各種需求,主要任務為近岸巡邏、打擊走私貿易、反海盜的多功能艦艇。

 

關鍵字:追風級,埃及,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

軍武熱門新聞

殲10C掛AKD88暗示殲20..

096型核潛艇可能研製完畢

加拿大將向澳洲購25架二手F-..

半裸美軍夜闖民宅 17歲女抱妹..

海上朱日和藍軍戰績輝煌堪比滿廣..

解放軍要控制台灣 蘇愷-35具..

克難周Day3「沙漠風暴」揭幕

俄新核潛艇艦隊2024年備戰

北韓官媒狠批南韓潛艇下水儀式

直-10ME改型機曝光「增加裝..

解放軍空警-200B預警機首曝..

「最貴驅逐艦」朱瓦特號隱形降級

殲-15升級 新「渦扇-10H..

AV500無人直升機獻出軍演處..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面