影/闖紅燈嬤骨折!兒吐一句「求償36萬」驚呆女大生 淚嘆:連累我家人了

社會中心/綜合報導

台南一名女大生今年初騎機車時,綠燈起步幾秒後撞到一位闖紅燈的阿嬤,造成對方膝蓋骨折。怎料在調解的過程中,阿嬤兒子不但以前科威脅,還大言不慚地說,「就算我媽媽闖紅燈,也不代表你們可以撞她」,甚至一開場就拿出白紙,洋洋灑灑寫下醫療費用、精神損失等,求償36萬,讓女大生一家傻眼,也讓當事人覺得十分委屈。

▲闖紅燈嬤骨折!兒吐一句「求償36萬」驚呆女大生。(圖/翻攝自dcard)

▲女大生po文取暖。(圖/翻攝自dcard)

「明天,我要出庭了。」女大生7月10日在dcard發文抒發鬱悶心情,她提到,當天檢察庭中,檢察官向雙方詳細詢問事發經過和原因,各自表述完並確認內容簽名後,就被請出庭了,「簡單說,連我有沒有被起訴都還不確定。」

事發於1月20日,當天下午接近3點的時候,女大生騎機車在路口等紅燈,守法的她沒有超線也沒有搶快,綠燈亮了幾秒後才起步,當她行駛到路口的一半時,瞥見有位婆婆站在人行道上,而她也稍微減速,沒想到在她快要通過斑馬線的瞬間,婆婆毫無徵兆、突然衝到車道上,雖然她車速不快立刻煞車,但對方還是被撞倒在地上。

女大生回憶道,「我人還坐在車上,她也沒往後飛什麼的,但因我後面還有汽機車要通過,我就先用腳將車子滑行到旁邊,熄火停著,阿婆則坐在地上,說她爬不起來,我跟一個路過的男生扶她站起來,然後路人打電話叫救護車來。」後來雙方都到醫院,她那時只覺得彼此都很倒楣,而她也陪著膝蓋骨折的婆婆,直到兒子來接她。

過完年後,雙方約到台南的交通隊一起看監視器,畫面清楚拍到是阿嬤自己衝出來,沒想到兒子竟強硬地說,「就算我媽媽闖紅燈,也不代表你們可以撞她。」4月期間,女大生母親主動邀約到調解委員會去調解,對方一開始說,只要他們聯絡保險公司,讓他們申請賠償,然後再包個紅包,就直接去和解;結果到了調解委員會上,婆婆媳婦和兒子開場便拿出一場A4紙,寫上「醫療費用10萬,精神賠償20萬,其他支出6萬,總共36萬。」也因此第一次和解失敗。

5月底,女大生接到交通隊的電話,通知她過去做筆錄,說她被告了,直到7月9日她收到法院傳票,當下氣憤又委屈,忍不住想把內心的髒話全罵出來,她也不禁感慨,「這件事情,站在交通立場上,我不認為自己有任何過失跟問題,但是我卻連累我哥跟我媽擔心了半年,我覺得感受很不好,而且是幸好我有監視器,不然被怎麼冤枉都不知道的。

對此,警方表示,行人過馬路通常有優先權,本案需調查女大生是否應注意而未注意等要件,才能判定雙方肇責比例;另外也提醒,汽機車在綠燈起步時,最後先注意來車或行人動態,避免類似事件發生。

而網友們也紛紛替原po抱不平,直呼「專業碰瓷」、「遇到老人真的有夠衰的,我之前國高中老師都是因為老人纏上官司」、「看到這家人真的想把我會罵的髒話都罵出來了,行人優先沒錯但也要看紅綠燈吧」、「靠!太扯了,吃相真難看,不要妥協啦!挺你」。

關鍵字:闖紅燈,36萬,阿嬤,女大生,和解,調解,dcard,帝王條款

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

社會熱門新聞

65歲婦暴衝撞死女騎士 夫兒抱..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

土城男注10倍胰島素弒父 晚間..

神明旨意殺人 病母圍巾勒斃小女..

胰島素弒父!嫌自爆:是警方逼我..

一天丟包4歲女兒2次 年輕媽急..

水泥車違規相殺 網酸:守法很難

土城男不堪長照負荷 注射過量胰..

即/西門町燒烤店冒火煙 客人驚..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

正妹「喝到斷片」踹警下體 被提..

軍事迷入侵火場 竊卡環台盜刷

紅衣女後台鬧場 警力強制抬出

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面