永和分屍/2外籍凶嫌騎UBIKE犯案 鐵鍊綑綁殘忍分屍

記者陳豐德、陳雕文/新北市報導

43歲加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)遭分屍棄置在永和中正橋下,專案小組順利在台北市帶回1名非裔美國籍男子,及負責購買開山刀的台籍吳姓男子。警方調查2兇嫌算準時間,21日深夜騎乘UBIKE在中正橋下水門等待,見到遛狗的Ryan即以鐵鍊固定行動後,再以開山刀砍死殘忍分屍,仍有一名美籍孫姓男子在逃。

據了解,被逮捕的非裔男子是美國籍,平時在台北市擔任美語老師,與另名同樣是美國籍的孫姓同夥、供毒的Ryan皆是舊識,彼此為毒品的上下游關係;但近幾個月向Ryan購買毒品的人接連被警方逮捕,便懷疑Ryan就是警方的線人,2嫌因此在心中埋下殺機。

▲▼永和分屍案凶嫌非裔男子被警方帶回偵訊。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼加拿大男遭分屍,最後身影曝光。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲▼加拿大男遭分屍,最後身影曝光。(圖/記者黃彥傑翻攝)

8月上旬凶嫌拜託吳姓男子在台北市萬華區的刀具行購買2把開山刀,並調查好Ryan的遛狗時間,熟知他定時會帶著愛犬「LULU」前往中正橋下水門外,21日深夜以UBIKE為犯案工具,前往中正橋下中正橫移門外,果然看到Ryan牽著LULU前來。

2名凶嫌以鐵鍊綑綁控制Ryan行動,一言不合即以開山刀將其殺害,但LULU護主心切,過程中不斷對凶嫌吼吠,引發凶嫌不耐後揮刀砍傷LULU的鼻子;凶嫌將Ryan砍殺後,就地在河畔旁草叢分屍裝袋,趁漲潮時棄置在河中,以為就此神不知鬼不覺,不料隔日下午新店溪退潮時屍體就被發現

警方初步推斷,2名凶嫌嫌認定Ryan就是密報的線人才引發殺機,及買刀的吳男偵訊時全盤否認,專案員警問什麼他一問三不知,警方現在仍持續偵訊中,並持續追查在逃的另名孫姓凶嫌。

▼打撈團隊找到遭砍斷的被害人右腳掌,還穿在鞋內。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼永和分屍查到右腳掌,還在鞋內。(圖/記者陳雕文翻攝)

▼吳姓男子涉嫌受託前往萬華購買2支開山刀。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼吳姓男子涉嫌受託前往萬華購買2支開山刀。(圖/翻攝自當事人臉書)

▼LULU鼻子遭開山刀砍傷,經機構協助縫合後情緒已穩定。(圖/翻攝自臉書專頁「浪浪別哭」)

▲▼LULU鼻子遭開山刀砍傷,經機構協助縫合後情緒已穩定。(圖/翻攝自臉書專頁「浪浪別哭」)

▼凶嫌曾託台灣友人在萬華刀具行購買2把開山刀。(圖/記者邱中岳攝)

永和分屍/警鎖定2外籍嫌1台籍關係人 曾在萬華刀具行買刀。(圖/記者邱中岳攝)

關鍵字:永和,分屍,UBIKE,鐵鍊,綑綁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面