永和分屍/2外籍凶嫌騎UBIKE犯案 鐵鍊綑綁殘忍分屍

記者陳豐德、陳雕文/新北市報導

43歲加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)遭分屍棄置在永和中正橋下,專案小組順利在台北市帶回1名非裔美國籍男子,及負責購買開山刀的台籍吳姓男子。警方調查2兇嫌算準時間,21日深夜騎乘UBIKE在中正橋下水門等待,見到遛狗的Ryan即以鐵鍊固定行動後,再以開山刀砍死殘忍分屍,仍有一名美籍孫姓男子在逃。

據了解,被逮捕的非裔男子是美國籍,平時在台北市擔任美語老師,與另名同樣是美國籍的孫姓同夥、供毒的Ryan皆是舊識,彼此為毒品的上下游關係;但近幾個月向Ryan購買毒品的人接連被警方逮捕,便懷疑Ryan就是警方的線人,2嫌因此在心中埋下殺機。

▲▼永和分屍案凶嫌非裔男子被警方帶回偵訊。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼加拿大男遭分屍,最後身影曝光。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲▼加拿大男遭分屍,最後身影曝光。(圖/記者黃彥傑翻攝)

8月上旬凶嫌拜託吳姓男子在台北市萬華區的刀具行購買2把開山刀,並調查好Ryan的遛狗時間,熟知他定時會帶著愛犬「LULU」前往中正橋下水門外,21日深夜以UBIKE為犯案工具,前往中正橋下中正橫移門外,果然看到Ryan牽著LULU前來。

2名凶嫌以鐵鍊綑綁控制Ryan行動,一言不合即以開山刀將其殺害,但LULU護主心切,過程中不斷對凶嫌吼吠,引發凶嫌不耐後揮刀砍傷LULU的鼻子;凶嫌將Ryan砍殺後,就地在河畔旁草叢分屍裝袋,趁漲潮時棄置在河中,以為就此神不知鬼不覺,不料隔日下午新店溪退潮時屍體就被發現

警方初步推斷,2名凶嫌嫌認定Ryan就是密報的線人才引發殺機,及買刀的吳男偵訊時全盤否認,專案員警問什麼他一問三不知,警方現在仍持續偵訊中,並持續追查在逃的另名孫姓凶嫌。

▼打撈團隊找到遭砍斷的被害人右腳掌,還穿在鞋內。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼永和分屍查到右腳掌,還在鞋內。(圖/記者陳雕文翻攝)

▼吳姓男子涉嫌受託前往萬華購買2支開山刀。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼吳姓男子涉嫌受託前往萬華購買2支開山刀。(圖/翻攝自當事人臉書)

▼LULU鼻子遭開山刀砍傷,經機構協助縫合後情緒已穩定。(圖/翻攝自臉書專頁「浪浪別哭」)

▲▼LULU鼻子遭開山刀砍傷,經機構協助縫合後情緒已穩定。(圖/翻攝自臉書專頁「浪浪別哭」)

▼凶嫌曾託台灣友人在萬華刀具行購買2把開山刀。(圖/記者邱中岳攝)

永和分屍/警鎖定2外籍嫌1台籍關係人 曾在萬華刀具行買刀。(圖/記者邱中岳攝)

關鍵字:永和,分屍,UBIKE,鐵鍊,綑綁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

OL被包養4年換來106個相姦..

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

淫僧擁飛機杯、壯陽藥 廂房還暗..

給黑卡「隨便刷」 17創辦人收..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面