檢調搜索統促黨被關門外苦等 黨員:合法的話歡迎

▲▼ 統促黨疑受大陸金援,黨部遭檢察官搜索。(圖/記者黃彥傑攝)

▲檢調人員會同轄區警方進入統促黨總部進行搜索。(圖/記者黃彥傑攝)

記者黃彥傑、楊佩琪/台北報導

檢調人員7日上午至中華統一促進黨位在台北市中山區復興北路上的總部進行搜索,一度傳出被阻擋門外苦等,但隨後便可進入。統促黨秘書長表示,檢調人員出示證件後便可進入,只是為何搜索,檢調人員並未透露,因此不清楚「目前的政治氣氛就是如此。」

至於統促黨總裁「白狼」張安樂,及他的兒子張瑋,記者致電詢問,目前尚未接通電話。

2017年台北地檢署針對政黨涉及《政治獻金法》、《組織犯罪條例》等進行清查,首當其衝就是當時爆發台大流血案件的統促黨。北檢指揮刑事局、調查局洗錢防制處針對張安樂、張瑋等相關人員進行傳喚,釐清其國內外金流、陳抗活動中的暴力事件。

由於張安樂大陸發展事業,返台後成立中華統一促進黨,當中是否有大陸資金金援,是檢調偵辦重點。而張瑋強調,此些事件為政治問題,不是司法問題,但尊重司法偵辦。

▲▼ 統促黨疑受大陸金援,黨部遭檢察官搜索。(圖/記者黃彥傑攝)

▲統促黨位在台北市黨部遭搜索,媒體在外守候。(圖/記者黃彥傑攝)

►影/「白狼」統促黨部遭搜索 疑受大陸金援?查幕後金流

►搜索白狼家!統促黨3萬黨員收入卻掛零 檢調疑有中資

►白狼張安樂原在中國動手術 提前1周返國爆遭搜索

►市調處搜索統促黨總部 帶走13紙箱含公文、電腦、名片


 

關鍵字:統促黨,搜索,中華統一促進黨,大陸,金援,檢調,白狼,張安樂,張瑋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音工廠爆炸「蕈狀濃煙衝天」 不明化學液體狂濺...車主:超臭

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

台商洗錢80億為國小做2件事…..

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

上千輛Obike亂停校園 台大..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

司機暗吹哨 董座妻大驚:老..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

狠夫勒妻致死案開庭 家屬批無悔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面