提前做好準備 輕鬆在社交場合建立新名單

▲▼在社交場合建立新名單,對自己的事業會有意想不到的幫助。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲在社交場合建立新名單,對自己的事業會有意想不到的幫助。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者陳建竹/綜合報導

不是每個人都喜歡一手拿著名片、一手拿著點心,在社交場合走來走去。很多人在認識新朋友時總是覺得尷尬,然而事實上面對面的聊天,比較可以建立友好的關係,甚至有機會在短短幾分鐘內,就幫自己的事業產生很大的幫助。不管是想找生意伙伴、客戶,還是想找雇主,參加社交活動認識新朋友,都有機會幫到你。

但是參加社交活動,怎麼做才得體、才容易認識新朋友呢?Andrew Medal是數位行銷代理商Agent Beta的創始人,他曾為加州教育部、微軟公司和華納兄弟公司,提供許多行銷建議。面對這個問題,他有幾個方式可以給大家參考。

▲▼在社交場合該發表意見時,別羞於表達想法,如有服裝要求,請務必遵守。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲在社交場合發表意見時,別羞於表達想法,如有服裝要求,請務必遵守。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▇注意儀態
第一印象很重要。其實只要輕輕一瞥,別人就可以從你的穿著跟談吐,判斷你是什麼樣的人。該發表意見時,別羞於表達自己的想法,如果有服裝要求,請務必遵守,你一定不希望留下負面印象給新朋友。

▇提前抵達會場
Andrew表示:「我們不是去參加烤肉派對,或是去酒吧陪朋友喝酒,所以千萬別遲到,甚至要早到。」如果你自己前往參加社交活動,面對滿場的陌生人或許會覺得有些不自在,所以盡量早點到,總比遲到時已有滿場的陌生人在場,這時你才加入進去,一定會覺得更尶尬。早點到場,可以讓你好整以暇地慢慢認識新朋友。

▇認識活動主辦人
想辦法提前認識活動主辦人。能舉辦社交活動的人,通常有一定的人脈或社經地位,能夠認識他,這場活動就沒有白來了。此外,如果可以從主辦人那裡知道與會來賓有哪些人,先做些研究,看看哪些人對你的事業有幫助,活動那天便可以主動認識。最後,不要忘記利用社群媒體。人人都會換名片,但互相加為FB朋友,更容易記住這些人。

▲▼不要帶著負面情緒去社交場合,沒有人會把機會交給充滿負面能量的人。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲不要帶著負面情緒去社交場合,沒有人會把機會交給充滿負面能量的人。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▇帶著正面能量
不管是哪種社交場合,總會有一、二個人帶著負面能量來到會場,不停找人抱怨。從經濟、社會、工作到政治,他們都可以抱怨。你要盡可能避開這些帶著負面能量的人,但如果在社交場合碰上了,也不用洩氣,盡力用正面的建議來轉變話題。同樣的,你也不要帶著負面情緒去社交場合,如果你想找新工作、想找新的生意合作伙伴,沒有人會把機會交給充滿負面能量的人。
 

關鍵字:社交場合,新名單,社群媒體,正面能量,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

直銷雲熱門新聞

王令麟:跟我合作的人都賺大錢了

張濬騏:東森天美仕開啟世界夢

東森進軍傳直銷 5年台灣第一

東森與天美仕打造最大新連鎖事業

東森跨入傳直銷 要做到全球行..

藜麥紅藜價值高  直逼蛋白質食..

打開大陸市場 王令麟對結盟有信..

害怕膽固醇? 勿嚐蝦頭、蟹膏

東森全球新連鎖 創造就業機會

大陸直銷高管薪情好 成新舞台

李盈慧:在東森天美仕讓我夢想成..

用微商做直銷,這樣做就對了!

正規直銷和老鼠會 公平會管制

對抗淺眠 掌握飲食4不+4要原..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面