全國最大畢業展!「復興商工」逾2萬件作品精采絕倫

▲復興商工於5/18(五)至5/20(日)舉辦第61屆畢業展。(採訪撰稿/記者黃薰逸;攝影剪輯/記者謝盛帆)

記者黃薰逸/台北報導

▲復興商工畢展。(圖/記者謝盛帆攝)

▲復興商工第61屆畢業展集結逾2萬多件作品參展,並舉辦開幕式活動。(圖/記者謝盛帆攝)

設計界的搖籃復興商工,迎接新的一甲子的第一年,從5/18(五)至5/20(日)連續三天舉辦第61屆畢業作品展。復興商工校長王志誠表示,「復興商工畢業展是全世界規模最盛大的畢展,我們的展覽作品超過2萬多件,而且作品水準非常整齊。我們日前才榮獲教育部舉辦的全國設計群專題製作競賽,拿到了金銀銅牌以及佳作等獎項。」

▲復興商工畢展。(圖/記者謝盛帆攝)

▲▼應屆畢業生以賽博朋克風格,製作3D動畫及VR遊戲體驗。(圖/記者謝盛帆攝)

▲復興商工畢展。(圖/記者謝盛帆攝)

畢業展中有聲光效果十足的3D動畫及VR遊戲體驗,讓民眾能走進遊戲的虛擬世界裡,感受不一樣的畢業展作品。復興美工同學洪懿鴻表示,「我們的3D動畫是以賽博朋克的風格製作,而動畫腳本主要是講述三位主角,因為想揭發社會上不公不義的事情,進而發現了一個大財團背後不為人知的恐怖真相。」

▲復興商工畢展。(圖/記者謝盛帆攝)

▲以台灣的祭祀文化加上文青風格的包裝設計,製作出富有質感的設計作品。(圖/記者謝盛帆攝)

畢業展除了有3D動畫與VR製作之外,還有精美的商業設計作品。復興商工同學謝雅竹表示,「我們的作品主題是以台灣民間信仰為主,製做3款神明拜拜的文青禮盒,分別有文昌帝君、月下老人還有財神爺等,禮盒裡放入各個神明祂們適合祭拜的供品。我們是希望可以讓年輕朋友們,以一種簡單有趣的方式,去理解台灣民間習俗的由來。」

▲復興商工畢展。(圖/記者謝盛帆攝)

▲復興商工應屆畢業生秀出創意十足的作品。(圖/記者謝盛帆攝)

把民俗文化包裝成文青商品,展現出學生們的創意想法,學生們要用自己的創意巧思,讓更多人看見台灣年輕學子的無限潛能。復興商工邁入新的一甲子,第61屆畢業展將於5/18(五)至5/20(日)於復興商工展出,參展類別包括美術、設計等,共23個班級、66個展覽單位,共計2萬多件作品;另外5/25(五)至6/3(日)則特別在台北國父紀念館,展出美工與美術西畫類作品,歡迎喜歡藝術設計的民眾前往參觀。

關鍵字:復興商工,畢業展,作品,vr,商業設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面