桃園清潔員「筆試99分」落榜 網:工作很辛苦才30K怎那麼多人要

桃園清潔員筆試99分卻落榜。(圖/翻攝「我是中壢人」臉書粉專)

▲「我是中壢人」臉書粉專貼出成績通知單,寫道「猜猜筆試要考幾分,才能進入桃園市清潔隊第二關?」(圖/翻攝「我是中壢人」臉書粉專)

記者陳俊宏/綜合報導

有民眾參加桃園市政府環境清潔稽查大隊甄試,第一階段筆試拿到99分,但依舊無法進入第二階段的口試。有網友疑問地說,「這個工作明明很辛苦,薪水也30K,怎麼能那麼多人要?」但以高雄市清潔員為例,前3個月薪資25K、26K,試用期過後加上清潔獎金就有40K。

「我是中壢人」臉書粉專日前貼出這張考生的成績通知單,寫道「猜猜筆試要考幾分,才能進入桃園市清潔隊第二關?」根據通知單,考生是「一般隊員組」,在「環保常識及政風相關法令」科目中原始分數99分,經過加權後為49.5分,加上10分的加分,總分為59.5分,未達到該類組錄取最低分數60分,因此未能進入第二階段的口試。

請繼續往下閱讀...

有網友貼出自己的通知單,同樣原始分數是99分,經加權及加分後,總分為59.5分,同樣在第一階段被刷掉;但也有人PO出自己的成績,「又不是不可能」,只見原始分數為100分,經加權和加分後,總分為60分,進入第二階段。一名網友則認為,清潔員工作很辛苦,月入3萬元,「怎麼能那麼多人要」?

北市清潔隊。(圖/資料照)

▲▼以高雄市清潔員來說,前3個月薪資25K、26K,試用期過後加上清潔獎金就有40K。(圖/資料照/記者季相儒攝)

垃圾車,倒垃圾,垃圾清運,春節垃圾收運,環保局(圖/記者季相儒攝)

根據桃園市府的甄選簡章,「一般隊員組」職缺270人、體測名額810人,工作內容為優先擔任所錄取區隊的夜間垃圾清運、資源回收及廚餘回收外勤工作;另用人機關可 依實際工作需求,統一指揮調度相關清潔隊工作,不得有異議。

相關工作如垃圾收運、資源回收、廚餘回收、道路清掃、側溝清理、髒亂點清除、廢車查報、大型家具清運、公廁管理、環境消毒、災後復原、小廣告清除、彈簧床拆解、環境巡檢稽查及其他環境清潔維護等工作。

台北市環保局公布106年儲備清潔隊員甄試結果,錄取476人中以大學畢業者最多占4成。對此,「宅神」朱學恒曾表示,如果立定志向當清潔隊員,幹嘛要浪費4年讀大學?其他清潔員則認為,環保局算半公職,起薪4萬元也在水平之上。

以高雄市清潔員為例,前3個月薪資25K、26K,試用期過後加上清潔獎金就有40K,光是2017年招考環保車駕駛就吸引2500人報名,僅錄取95人,其中不乏大學畢業生來報名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面