女高中生「慶祝拿駕照」重摔慘死!同學迴轉遭追撞 過失致死送辦

社會中心/綜合報導

新北市一名19歲李姓女高中生,為了慶祝自己剛考到駕照,清明連假約同學騎車暢遊北海岸,結果行經淡金公路23.8公里時,疑因不熟路況、加上事前沒溝通好,在迴轉時不慎撞上前方同學機車,當場摔飛數公尺之外,導致頭部重創、送醫後不治。同學難過地說,原以為只是小車禍,沒想到會這麼嚴重;而警方訊後,也依過失致死罪將人送辦。

根據警方調查,19歲李女剛考上機車駕照,還買了新機車,特地約楊姓男同學,另一名女同學4日出遊。當天,李女自己騎一輛車,楊姓男同學則載著另一名女同學,三人兩車從三重出發,往石門方向騎。不料一行人騎經台二線23.8公里處時,楊男突然放慢速度要從分隔島缺口迴轉,導致跟車、未保持距離的李女反應不及,當場追撞同學機車,向前摔飛數公尺。

▲▼女高中生剛考上駕照,趁連假與朋友出遊,想不到卻發生死亡車禍。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲女高中生慶祝考上駕照,趁連假約朋友出遊,不料卻出車禍身亡。(圖/記者林煒傑翻攝,下同)

三人倒地後,女同學立刻爬起關心李女傷勢,楊男則高舉雙手,提醒後方來車注意。許多路過民眾見狀,紛紛停車幫忙報警,還有車輛幫忙擋車示警,無奈李女落地時因頭部重創,送醫急救後仍宣告不治。

楊男供稱,當時因為路況不熟騎過頭,才打算迴轉,沒想到李女會從後撞上來。警方表示,案發時兩車車速都不快,天氣也相當良好,可能是因為雙方沒有溝通好,才在迴轉時發生追撞,訊後已依過失致死罪將楊男送辦。

▼路過民眾見狀,紛紛熱心上前幫忙。

▲▼女高中生剛考上駕照,趁連假與朋友出遊,想不到卻發生死亡車禍。(圖/記者林煒傑翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面