嘉藥校慶健康路跑趣 學生會捐款做愛心

▲嘉藥慶祝校慶舉辦愛心路跑活動,由校長陳銘田(中戴帽)及學校主管領隊開跑。(圖/嘉藥提供)

▲嘉藥慶祝校慶舉辦愛心路跑活動,由校長陳銘田(中戴帽)及學校主管領隊開跑。(圖/嘉藥提供)

記者林悅/南市報導

嘉南藥理大學建校52週年,學生會自3月13日起舉辦一連三天的校慶系列活動,首次規畫全程12公里的二仁溪堤岸路跑活動在14日開跑,不僅讓同學瞭解曾經被嚴重污染的二仁溪,在嘉藥師生長期參與守護之下重新現生機,而同學每完成1公里便由學生會捐出5元給花蓮震災專戶,真正做到嘉藥「健康關懷」的辦學理念。

嘉藥創建於民國55年,建校己經52年,校名歷經專科、學院和科技大學,長期深耕台南,為全國培育藥理、健康產業人才無數。嘉藥學生會在52週年校慶中規劃「靜態展覽」、「動態展演」、「裝置藝術」、「情人節市集」、「公益抽獎」等系列活動。

在熱鬧的學生活動中,學生會也規劃愛心賑災路跑活動。學生會長劉威廷表示,農曆年前的花蓮地震造成財產生命傷亡,令全國同胞心碎,台南也曾在同日發生大地震,就有學長姐家庭遭逢變故。台南事後接受來自全國各地的愛心捐款,很快復原,他們便設計「跑得愈久,捐得愈多」的路跑捐款機制,鼓勵同學們健康生活,就可做愛心!

路跑活動在14日下午1時半開跑,2百多位同學在陳銘田校長鳴笛後由圖書館出發,出校門口後沿二仁溪堤岸跑向出海口方向,再折返回校內。劉威廷表示,嘉藥位在二仁溪畔,學生會中不少的環境工程與科學系、環境資源管理系的學長姐們,都曾參與老師的二仁溪研究及復育計畫,見證這條曾被廢五金、畜牧污染的溪流的重生,所以才會規劃這條路線,讓同學們感受二仁溪和嘉藥深厚的緣份,愛校也愛鄉。

關鍵字:嘉藥,校慶,路跑, 學生會,捐款,愛心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

生活熱門新聞

他砍員工薪1700→1400 ..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

討厭泡麵 政大兒神偽裝騙媽媽吃

iPhone新功能洩秘密 網笑..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

賣冰賺到妻逝兒分家 老闆嘆:有..

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

給暗戀的他打電話 緊張心情惹鼻..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

模仿小玉!國二弟白膠抹全身:別..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面