跟金正男案太像 雙面諜與女兒被中毒命危 或涉及北韓

▲俄羅斯前雙面諜史克瑞帕爾(左)和他的女兒尤利婭目前在醫院性命危殆。(圖/美聯社及每日郵報)

俄羅斯前雙面諜史克瑞帕爾(左)和他的女兒尤利婭目前在醫院性命危殆。(圖/美聯社及每日郵報)

國際中心/綜合報導

66歲的俄羅斯前雙面間諜史克瑞帕爾(Sergei Skripal)和他的女兒 尤利婭,周日(4日)在英國索爾茲伯里一家商場內因為「被接觸到」神秘毒 物後雙雙昏迷命危。

此案引發各種陰謀論,有親戚指出:史克瑞帕爾早知道自己「可能會出事」。 另有俄羅斯前特工指出,由於此案跟金正男遇刺案極為相似,懷疑可能涉及北韓。

當年跟史克瑞帕爾克一起獲釋的53歲俄國前特工 蘇雅金(Igor Sutyagin)說:「理論上任何人都可能是幕後黑手, 包括北韓。他們在吉隆坡機場對金正恩的兄長金正男 做了相似的事,手法看來非常類同。」 目前在倫敦從事研究的蘇雅金又說,當年和史克瑞帕爾爾一起獲釋後,就沒有 在英國跟他再見過面。

據報導,史克瑞帕爾的妻子、兒子和 兄長近年相繼猝死,卻是死因成疑且眾說紛紜。 他的59歲妻子在2012年身故,死亡文件上顯示 她死於癌症,鄰居卻說她死於車禍。他們的兒子被指去年在聖彼得堡車禍喪命, 但他們家僱用的清潔工卻聲稱他死於肝衰竭。

有親戚受訪指出,史克瑞帕爾最近遇到麻煩,所以聯絡上33歲的女兒尤利婭。這名親戚說:「史克瑞帕爾早知自己不會被輕易放過,在劫難逃。」 相關報導及更多照片請看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面