地方 地方焦點

朱立倫代表捐3600萬賑災 傅崐萁感謝新北市愛心

新北市長朱立倫率市府團隊至花蓮縣政府拜會縣長傅崐萁,代表「新北送愛到花蓮」捐款人及單位,捐助善款3,600萬元,作為災後重建使用,並慰問新北市受災戶2戶。傅崐萁回贈感謝狀,感謝朱市長親自送上新北市民的愛心,並代表所有災民表達感激之情。(圖/花蓮縣政府提供)

新北市長朱立倫率市府團隊至花蓮縣政府拜會縣長傅崐萁,代表「新北送愛到花蓮」捐款人及單位捐助善款3600萬元,作為災後重建使用,並慰問新北市受災戶2戶。傅崐萁回贈感謝狀,感謝朱市長親自送上新北市民的愛心,並代表所有災民表達感激之情。(圖/花蓮縣政府提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

新北市長朱立倫及副市長李四川5日率市府團隊至花蓮縣政府拜會縣長傅崐萁,代表「新北送愛到花蓮」捐款人及單位,捐助善款3600萬元,作為災後重建使用,並慰問新北市受災戶2戶。傅崐萁回贈感謝狀,感謝朱市長親自送上新北市民的愛心,並代表所有災民表達感激之情。

傅崐萁表示,0206強震重創花蓮,受災戶不是只有200戶屋倒受災戶,還有1000多戶家中牆壁龜裂、房屋毀損亟待修繕,以及超過萬人家中重大災損等;產業方面,石材業短短幾分鐘內損失逾20億元,花蓮龍頭產業觀光業也受到嚴重衝擊,若未改善,至6月底估計損失逾80億元,連帶影響農產、伴手禮等其他產業,受災影響花蓮全體鄉親。

傅崐萁感謝朱立倫在花蓮最需要幫助的時刻親自送來新北市民的愛心,讓災民感受支持與鼓勵,花蓮此次震災救援救災及復原工作告一段落,目前積極展開重建工作,除了將興建東台灣第一個有避震標章的永久屋,更要扶持觀光業及石材業等產業的重建與復甦,任務艱鉅,相信花蓮在新北市及各界的支持及協助下,災後重建之路漸露曙光。

新北市長朱立倫率市府團隊至花蓮縣政府拜會縣長傅崐萁,代表「新北送愛到花蓮」捐款人及單位,捐助善款3,600萬元,作為災後重建使用,並慰問新北市受災戶2戶。傅崐萁回贈感謝狀,感謝朱市長親自送上新北市民的愛心,並代表所有災民表達感激之情。(圖/花蓮縣政府提供)

朱立倫表示,2月6日深夜花蓮發生地震,新北市第一時間動員救災人力及機具支援,積極協助救災。此外,新北市發起「新北送愛到花蓮」勸募活動,獲得各企業、宗教、宮廟、團體及個人響應,除了此次攜帶的3,600萬元支票,另新北市的部分宮廟已自行匯款1,070萬元至花蓮縣社會救助金專戶,合計4,670萬元。勸募活動至3月底止,目標是匯集5000萬元以上善款,給予花蓮災民最大支持。

朱立倫誠摯呼籲400萬新北市民,在冬去春來之際,除了慷慨解囊外,也能多到花蓮觀光旅遊,以具體行動支持花蓮,花蓮是台灣最美的一塊土地,觀光產業需要大家一起支持。他也鼓勵新北市所屬機關學校、各里辦公室、各社團到花蓮觀光,發揮眾人的力量,相信花蓮能很快站起來。

朱立倫也特別慰問新北市受災戶2戶,他說,此次地震房屋倒塌受災戶中,設籍新北市民眾有16戶,受傷民眾有7名,感謝花蓮縣政府給予立即的協助,後續也將由新北市政府提供相關補助申請。

關鍵字:新北送愛,朱立倫,代表捐款,3,600萬元,感謝狀,避震標章,永久屋,花蓮觀光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

媽祖神轎狂搖衝濁水溪!原因有玄..

台灣燈會一天湧入81萬人!縣府..

他門口停車消失3天!屋主崩潰:..

沒錢回家睡騎樓 警溫馨送回家

基隆和平島 拉麵職人Eigo煮..

光天化日偷鱸鰻 巧遇警遭逮

南投「泰順廊橋」今開通

抹香鯨出現東港小琉球海域

姐弟上學走失  善警平安找回

撞全毀!小噗噗March撞爛法..

《蓋亞》任務結束倒數 網美快衝

水情綠燈 二水庫蓄水量跌破5成

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

賞櫻野餐好浪漫 日TBS來台拍..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面