印尼離婚率變高有2大怪原因 沉迷社群媒體又「花錢賽鴿」

▲▼吵架,男女,情侶,夫妻,老人,阿公,阿嬤,爺爺,奶奶,老夫妻。(圖/CFP)

▲夫妻吵架是常見的事,但在印尼離婚的理由很意外。(圖/示意圖/CFP)

國際中心/綜合報導

近幾年社群媒體越來越發達,原先旨在於拉近人與人之間的關係,增加互動,卻也造成許多相處上的問題。例如印尼的官員就表示,根據統計,許多夫妻離婚的原因都跟社群軟體有關係,另外一個原因則讓人很意外,因為太多男人沉迷於賽鴿,花了大把的時間和金錢,讓妻子受不了,因此提出離婚。

雅加達近郊德博市(Depok)裡,負責婚姻事務的官員表示,現在已婚男女透過社群媒體外遇的案例越來越多,已經成為主要原因之一,而負責婚姻的宗教法庭資料也顯示,平均一個月內,該法庭就要處理157見的離婚案,而在這裡工作的官員恩托(Entoh Abdul Fatah)表示,大部分的離婚案件肇因於社群媒體,例如夫妻其中一方透過網擄認識網友,發生婚外情,讓配偶不滿而離婚。

恩托表示,經手過這麼多離婚資料後,希望夫妻們能多花心思在另一半身上,而不是網路世界中的虛擬人物,此外,使用社群媒體應該要有正向的理解,若是已經結婚,最好不要回應網路上的調情。印尼兒童保護委員會的莉塔(Rita Pranawati)則認為,夫妻間的溝通是解決問題的最好方法,而且面對面的談話也很重要。

另一項離婚的主因,根據「雅加達郵報」(The Jakarta Post)報導,現在賽鴿活動在印尼越來越受歡迎,許多男子投入大量的時間和精力,只為了訓練鴿子,能夠在比賽中得名,贏得大獎。但這樣的熱潮也讓妻子們很不滿,認為丈夫愛鴿子勝過自己,因此申請離婚。

一名印尼婦女薩丁妮(Sartini)提到,自己的丈夫每天起床之後,第一件事就是跑去抓鴿子,然後就和朋友一起在附近的空地上玩鴿子,花了很多時間。爪哇省普爾巴靈加縣(Purbalingga)就是賽鴿活動盛行的地方之一,當地的宗教法庭也是一個月收到超過90件的離婚案例,一名職員表示,賽鴿除了佔用許多時間之外,還要花很多錢投資,也是導致離婚的原因之一。

關鍵字:印尼,離婚,手機,社群媒體,賽鴿,鴿子,臉書,宗教法庭,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溫柔聖伯納犬憨厚臉站路旁... 女孩悄悄靠近「姆啊」親一下

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面