快訊/「第三波寒流」周末接力! 冷空氣無縫接軌下探8度

▲烏來,烏來信賢里,烏來下雪▼             。(圖/記者徐文彬攝)

▲寒流發威加上充足水氣,這幾天各地高山都降雪,連新北市烏來區信賢里也變成銀白世界。(圖/記者徐文彬攝)

記者陳俊宏/台北報導

根據中央氣象局的最新預報資料,將周末報到的冷空氣,從「強烈大陸冷氣團」升格成「寒流」,這也是入冬第三波寒流,屆時加上輻射冷卻影響,最低溫下探8度。氣象局今天(6日)依舊對全台縣市發布「低溫特報」,第二波寒流周三(7日)白天起才會逐漸減弱,但周末又降溫。

請繼續往下閱讀...

氣象局說,今天(6日)水氣逐漸減少,各地降雨或降雪也會逐漸減少,在中南部陽光甚至有機會從雲縫中透出;各地清晨低溫和5日類似,西半部及東北部地區約7至10度,花東地區則在11、12度上下;白天氣溫將有小幅上升,迎風面北部、東北部地區由於低層水氣仍足,還是有些雲覆蓋,高溫在11至13度間,中部及花東地區來到16至18度,南部地區則是20度左右,整體感覺仍是寒冷的。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼目前氣象局資料顯示,第三波寒流最低溫下探8度。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

氣象局指出,周三(7日)清晨寒流仍影響,各地仍易出現10度以下低溫,白天起寒流將逐漸減弱,不過,由於南方水氣北移,周三及周四(8日)各地都有機會出現降雨且雲量較多,整體氣溫回升不明顯;周五(9日)及周六(10日)白天高溫才會明顯回升,預計各地高溫約19至25度,愈往南愈溫暖,往北則較涼爽

氣象局提醒,周五鋒面接近,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲,晚間至周六鋒面通過,各地有短暫雨;周六晚起寒流南下,各地氣溫下降;周日(11日)、下周一(12日)寒流及輻射冷卻影響,各地氣溫偏低

氣象局解釋,如果台北市最低溫不會降到14度,就是「東北季風增強」;若北市當日最低溫降到12度到14度間,是受「大陸冷氣團」影響;如果預測會降到12度或以下,就是「強烈大陸冷氣團」;當最低溫會降到10度或以下,變成「寒流」。

▲烏來,烏來信賢里,烏來下雪▼             。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼烏來區信賢里5日下雪,民眾興奮上山追雪。(圖/記者徐文彬攝)

▲烏來,烏來信賢里,烏來下雪▼             。(圖/記者徐文彬攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面