Culture Youth Dream 都市街角的文青夢

文/時尚家居

(圖/名堯設計提供)

懷抱著熱情與夢想,以及友情至上的力量,都市的街角開啟了對未來的一片憧憬;一份健康美味的早午餐,一杯濃醇咖啡,聽著精挑音樂,讀讀主人收藏的愛書,在清新、懷舊與粗獷味道的空間氛圍中,一點小清新,一絲小確幸,圓了創業的人生夢。

(圖/名堯設計提供)

保有粗獷的小清新

三個大男孩,因玩樂團而興趣相投,總希望一起做點什麼事以延續友誼,在坐落於都市街角、具兩面大開窗的基地,打造一個具咖啡與輕食的小店正合此意。

(圖/名堯設計提供)

名堯設計團隊為青年世代圓夢,不僅為其考量預算平衡,也希望滿足自然、不做作的設計風格,因此提出輕工業風主題,除外觀處重新建造淺灰與白搭配的純粹門面,進入室內,則在空間主人最愛的純白主調中,盡量保有空間原貌,搭配低調的水泥質感地磚,天地交融出一室的樸實清新。

(圖/名堯設計提供)

局部改裝的作法不僅節省預算,更成功呼應著粗獷懷舊的工業精神,舊鐵架轉化為展示櫃架、一件件木質家具的點綴、大面開窗的部分改造、聚焦視覺的白色吧台區,都在設計者巧思之下,或善用舊料,或重新塗漆,或僅更換面材,化身為空間創建中的各項絕妙元素,為小確幸的日常風景,帶來清靜寧和的自在情調。

(圖/名堯設計提供)

閱讀與音樂的生活日常

音樂是生命,閱讀是能量,三個愛樂愛書的年輕人,希望能與小空間的來客,一起分享自己的最愛收藏,除以圖書館陳列的概念作為吧台上的壁面裝飾外,大窗前的檯面也錯落著可隨意翻閱的書籍;此外,名堯設計團隊也將興趣與氣氛擺飾結合,角落隨處可見吉他的不經意出現,成為人與空間的情感連結。

(圖/名堯設計提供)

主人希望推門進來的朋友,能感受閱讀與音樂所帶來內心充實,並讓咖啡與美食溫暖身體與胃,使城市街角的小夢想帶來喜悅的滿足與豐盈。

(圖/名堯設計提供)

(圖/名堯設計提供)

空間設計暨圖片提供 | 名堯設計有限公司 採訪撰文 | 杜玉婷

※本文由《時尚家居》雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:時尚家居,時尚家居雜誌,名堯設計,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

消費熱門新聞

星巴克限定今天買一送一又來了!

星巴克「無吸管」新型杯蓋掀熱議

最近網紅間爭相合作的專家是它!

林依晨維持遠距離婚姻的秘訣

牧羊犬無視主人 男主人出奇招了

全家限3天冰拿鐵、美式買一送一

Supreme進軍大陸深圳開幕..

厭世感退散!戽斗星球再次進化了

ETtoday周周送義大世界雙..

我說天語,我幫神明出任務!

冷氣5大省電秘訣一定要知道

麥當勞第一間「2.0旗艦店」來..

盤點超模海莉鮑德溫那些你不知道..

「才能水」 新鮮人求職升遷超給..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面