律師被擋在門外 王炳忠露臉大喊:這是我家耶!

社會中心/台北報導

新黨發言人王炳忠住處19日清晨遭檢調搜索,委任律師陳麗玲在9時40分許趕到現場,但遭拒於門外,陳拍打鐵門要求開門,王一度開門露臉,但講了幾句話門又被關,律師則痛批這是妨害自由。

王炳忠。(圖/翻攝王炳忠臉書)

新黨發言人王炳忠今天清晨遭檢調搜索。(圖/翻攝王炳忠臉書,下同)

王炳忠清晨6時36分在臉書直播,只見他家門外有警方、法務部調查局人員持著法院的搜索票要求開門;他則拒絕,雙方僵持快40分鐘,最後被鎖匠開門。

王炳忠。(圖/翻攝王炳忠臉書)

影片中,調查局人員拿出台北地方法院核發的搜索票,指王涉及《國家安全法》,因此要求入門調查。但王炳忠拒絕開門,痛批「搞得是白色恐怖」、「這麼早跑到人家家裡頭」、「不能隨便開門,莫名其妙侵犯人權」、「搞得比黑道還黑道」、「我一個人在家裡頭,你要把我嚇死哦」、「我們剛剛從大陸回來,你們就來懷疑我們嗎」。

王的律師陳麗玲上午9時許抵達現場,但調查官不讓她進入,王炳忠一度開門,想把公文給記者拍攝,但調查人員拒絕,王氣憤表示,公文是給他的、可以給大家看,調查人員則堅持要關門,王高喊「這是我家耶」;目前律師仍無法進入。

10:40進度更新:律師陳麗玲在9時50分左右進入王炳忠住處。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面