台中「煙流」大到衛星都看見!鄭明典想問:到底在燒甚麼?

生活中心/綜合報導

中央氣象局科技中心主任鄭明典9日晚間在臉書上貼出一張衛星影像,影像中間的陸地上飄出一條「煙流」。由於煙流實在太過明顯,鄭明典特別在上面畫了箭頭,並提問,「到底是甚麼東西可以燒到讓衛星看出完整的煙流?」

▲台中的「煙」衛星圖都能看見!鄭明典想問:到底在燒甚麼?。(圖/NASA/EOSDIS/鄭明典)

▲箭頭所指處被網友查出是台中后里周圍。(圖/鄭明典/NASA/EOSDIS)

鄭明典在「煙從哪裡來」的貼文中表示,這是8日上午10點左右的衛星影像,箭頭所指的煙流明顯來自地面單點燃燒的釋放源。雖然沒有在貼文中指出衛星所拍攝的地點為何處,但網友們比對地形特徵以後發現,就是台灣中部,而煙流飄出的位置,則大約位於台中市的后里區。

看見誇張的煙流圖以後,許多網友都非常憤怒,住在台中的網友更是罵聲連連,將矛頭指向工廠汙染,「台中的環保單位有在查嗎?」「台中這兩天空氣真的很髒,吸到肺快爛了。」「正常啦,這就是后里人每天的生活。」「市長有沒有看到?拜託不要再讓我們活在污染中了!」「我檢舉好多次了,根本沒有用。」

更新:鄭明典10日下午再度發文,表示昨日發文中所指的「煙流」是誤判,「這是一次誤判,經同事查證連續雲圖,確認此影像只是巧合,疑似煙留(流)影像應該是消散中很高空的卷雲。很抱歉造成困擾!」

▼鄭明典的貼文下方一堆台中網友飆罵。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面