iPhone X成本曝光!售價新高卻超佛心…外媒:買到賺到

科技中心/綜合報導

蘋果推出iPhone X吸引全球目光!外媒指出,64GB版本的iPhone X若不計代工、設計、運輸等各項成本,成本價為581美元,即便售價999美元(在台灣256GB要價新台幣41,500元、64GB則為35900元),被稱作史上最貴iPhone,但有鑑iPhone X在設計、製造上更為困難,且料件成本大幅上升,可說是「買到賺到」。

▲iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝,下同)

根據《華爾街日報》報導,若以iPhone7為例,該代「最低階」的成本價為248美元,售價650美元起跳,相比iPhone X成本價581美元,售價999美元起;在使用的料件等基礎成本上,兩者的淨利雖然差不多,但加入製造、運輸、行銷等成本可就頗有差距。

▲iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝)

因為iPhone X作為一個全新的產品,蘋果在工藝、設計、代工上的要求都高出許多,但較高的單價不代表高利潤;畢竟在iPhone X設計難度更大、製造更困難的前提下,料件成本也劇烈上升,但蘋果只定價999美元起,不僅獲得許多盛讚,連大陸科技媒體《快科技》也在評論中忍不住大讚「絕對良心,買到賺到」。

事實上,iPhone X定位本來就更加高端,但售價的調動,仍讓廣大果粉們極為敏感。為此,蘋果選擇更成熟的策略:那就是暫時犧牲利潤,把目前擁有的流程走熟,如此一來,後續的版本就能利用現有的基礎,在有限的改動下分攤掉諸多成本。

不過,蘋果日前也曾暗示,iPhone X是未來iPhone的一個新方向,他們願意用它來押寶,以奠定iPhone系列的「下一個10年」。

▲iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面