網搜 網搜焦點

熬夜「突發腦出血」下病危通知 他清醒後發文提3點告誡

腦,大腦。(圖/達至示意圖)

▲突發腦出血是一件很可怕的事情。(示意圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

一名網友分享了自己突發腦出血的可怕經歷,作息不規律、工作壓力太大的他,缺少運動血管脆弱,送醫後直接下了病危通知書。他清醒後發表長篇文章告誡大家,熬夜的傷害其實長期潛伏在身體裡,你永遠都不知道什麽時候會爆發。不少網友看完後紛紛大呼「背脊發涼」。

網友「卡卡Prancil」11日在微博發文指出,2日下午1點,他突發腦出血住院了,「沒有任何預兆,沒有任何劇烈碰撞。」他進一步表示,前一天晚上自己甚至和朋友聚餐,玩完手機大概凌晨1點半睡覺,隔天中午被樓上的噪音吵醒,「心煩意亂猛的一起床。那一瞬間,我感覺我的脖子劇烈的疼痛。」

▲▼一名網友分享了自己突發腦出血的可怕經歷。(圖/翻攝「卡卡Prancil」微博)

▲網友分享了自己突發腦出血的可怕經歷。(圖/翻攝「卡卡Prancil」微博)

「卡卡Prancil」說,因為自己一直有點頸椎病,所以當下以為是頸椎不好,結果不到3秒鐘,後腦勺突然間像針扎一樣一陣陣痛,伴隨而來的是後腦內部一陣暖意,「但是那個時候痛感不是很明顯,但是我突然看到身上開始出冷汗,一層一層的出,短短幾秒,手臂上的汗竟然滴在地板上。」

「卡卡Prancil」第一時間打電話給住在附近的同事,卻發現自己說話變得不清楚。他打電話叫救護車,被送到急救室後,他斷斷續續吐了幾次,「直到我的友人B趕到,我就完全放空自己了……然後迷迷糊糊中,我感覺我爸媽來了,我朋友們來了,我被送進ct,我被送到住院部…我整個人意識清醒過來應該是第二天。」

「卡卡Prancil」說,CT掃描結果顯示腦內多處出血,醫生猜測是腦動脈瘤破裂,直接下了病危通知書。打了止血藥後,醫生又安排了進一步的檢查,結果顯示主血管沒有出血,是多處毛細血管出血,算是不幸中的萬幸。

「接下來就是可怕的絕對臥床治療以及禁食……我天生血管比較細,流質針管打了沒兩天就腫了,現在兩隻手總共打了八針,沒位置打了只能打手臂。因為顱壓高,吃什麽都會引起嘔吐,吐到黃膽水都出來。然後還有不定期間歇性的頭疼,這個疼可不是什麽簡單頭疼,顱壓高引起的,腦內有水腫,感覺頭隨時要炸開。」

▲▼一名網友分享了自己突發腦出血的可怕經歷。(圖/翻攝「卡卡Prancil」微博)

▲網友分享了自己突發腦出血的可怕經歷。(圖/翻攝「卡卡Prancil」微博)

「卡卡Prancil」表示,經過了9天,他整個人終於真正意義上清醒了,把事情整理了一遍,想提醒大家一定要規律作息,「我長期熬夜到1點多才睡,第二天又早早起來工作。周末的時候一覺睡到12點多才起床,只吃兩頓飯,晚上2、3點多才睡覺。熬夜的傷害其實長期潛伏在你的身體裡,你永遠都不知道什麽時候會爆發。」

「卡卡Prancil」還呼籲大家要調節工作或學習壓力,「我想到的也只是盡力去做好,晚上加班到10點,第二天8點又單位,終於把身體給拖垮了。大家一定要權衡,量力而行。」另外,要多多運動,不能老是躺著,「醫生說我的血管太脆弱了,沒有彈性,長期缺乏運動。無論是怎麽樣的運動,都能鍛煉身體,一定要動起來,光睡覺是不管用的。」

不少網友看完後紛紛大呼,「背脊發涼!」「熬夜,是在拼命啊……不要再熬夜了!!!」「沒有什麽比失去健康更痛苦的了…」「常常淩晨兩點睡到下午兩點、一天只吃一頓飯的我瑟瑟發抖…」「咳,我一個同學就是,長期修仙(指熬夜的人),上學期一個晚上,玩lol玩到淩晨兩三點,然後突發心臟病,沒有心臟病史,就那麽走了。」

▼網友分享了自己突發腦出血的可怕經歷。(圖/翻攝「卡卡Prancil」微博)

▲▼一名網友分享了自己突發腦出血的可怕經歷。(圖/翻攝「卡卡Prancil」微博)

關鍵字:熬夜,腦出血,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

2017最推大學!排行驚見超..

廟前拍到「狗頭」殘影 她發問答..

爸媽怎麼騙你起床?瞎話大盤點

男友雲端藏小三清涼照!她看完崩..

他心裡發毛急照片!廢墟藏「亮眼..

一天存50元明年去泰國!10種..

飯店藏聖經她嚇到!網:佛經才該..

麥當勞史上最好吃?網淚憶停產首..

韓最美空姐改行直播 月收翻10..

人類與「風神」吸塵器相愛?

奧客亂拆商品留負評 店員神打臉

超胸美腿女騎士 竟是台南名人?

新新台幣101最受歡迎!改版要..

神秘職業「麻藥搜查官」是啥?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面