親子

餐飲業店員求家長遵守「兩件事」 網推爆:客人不是神

(圖為示意照/取自pixabay網站 )

▲家長應教導孩子正確的用餐禮儀。(圖為示意圖/取自pixabay)

文/陳芃澄

現在無論什麼行業,都要求「顧客至上」,卻也漸漸養出許多奧客,根據日本《しらべぇ》報導,有位在餐飲業工作的店員,在twitter上拜託家長不要做這「兩件事」,讓許多網友紛紛讚爆,大呼客人不是神。

這位店員希望,帶孩子前來用餐的父母能夠遵守這兩件事:不要讓小朋友站在椅子上、不要放任在店裡亂跑,共同點都是「非常危險,要是發生意外,後果不堪設想。」曾經再三向家長、小孩勸說過好幾次,結果雙方都不理睬從椅子上摔下來受傷。

除此之外,在店裡奔跑是大忌中的大忌,第一小朋友四處亂竄很容易跌倒,第二許多餐點剛出爐都是熱呼呼的狀態,萬一撞上造成燒燙傷,家長第一時間絕對會大聲斥責店家,要求全盤負責但這些基本的用餐禮儀,應該是父母要親自教導,而不是在意外發生後,才來責怪店家為什麼「走路不長眼,沒有事前提醒。」

店員坦承在育兒這塊,他就是個門外漢,但是長年在餐飲業的經驗,看過許多因疏忽導致孩子受傷的意外,部分家長更以「小朋友不像大人一樣,能夠乖乖待在位子上,很快就膩了。」、「年紀還小有什麼辦法。」等理由為藉口,這些道理大家都懂,但是請不要把餐廳當成自己家,外出弄得鬧哄哄,店員還要出面勸告,會影響到其他顧客用餐的興致,因此懇請各位爸爸媽媽,不要讓小朋友離開視線,做出危險動作。

貼文一出引起廣大迴響,網友都讚爆:「最近的家長完全不管孩子,看了真的很生氣。」、「雙方好好配合,遵守店裡規則就相安無事。」、「客人不是神!」、「家長有義務教導孩子正確禮儀。」、「一堆家長只顧著滑手機,沒人在理小孩。」、「不要把家裡的習慣帶到公共場合。」

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面