【ET晚報】柯P:叫你樁腳來買票 回應世大運票房差

▲▼世大運男足測試賽。輔仁大學足球場(圖/記者李毓康攝)

議員批世大運售票不佳 柯文哲嗆:叫你樁腳來買票啊

世大運即將在19日登場,但台北市議員王世堅批評世大運門票賣不好,議員陳炳甫也建議市府可以考慮賽事全部免費。對此,台北市長柯文哲11日受訪時痛批,「票賣得不好應該是議員要鼓勵他的樁腳,大家一起去買票,不是在這邊罵我們」;他直言非常受不了外界一直批評世大運,「辦這種國際賽事是舉國一起努力,不是舉國一起在後面扯後腿。」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

▲▼世大運媒體手冊已經「中華台北」改正為「台灣」。(圖/翻攝自世大運英文版媒體手冊)

改回「台灣」了!世大運手冊地理名稱修正後重新上線 

台北世大運即將於19日登場,為台灣有史以來主辦層級最高的國際體育賽事,卻遭時代力量立委黃國昌發現,世大運的媒體手冊竟在介紹台灣(Taiwan)地理位置時,稱之為中華台北(Chinese Taipei),痛批荒謬,掀起熱議;對此,世大運組委會已作出修正並重新上線。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

▲▼郭台強在中影大樓針對涉教唆殺人指控出面回應並提告。(圖/記者李毓康攝)

槍擊蔡正元?郭台強:我不是受益是受害 告媒體炒作

中影董事長郭台強,針對被控10年前教唆買兇槍擊蔡正元案,召開記者會,並強調自己和太太皆不認主使者翁炳堯,更沒有槍擊動機,對於媒體以政論節目、新聞報導方式炒作不實指控,也將提出「加重誹謗」告訴。郭台強表示,中影的案子經過2次政黨輪替,10年來他也因此官司不斷「我不是受益者,我是受害者。」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

電表,節電,限電(圖/記者張一中攝)

電又不夠了?供電燈號由橘轉紅 尖峰用電超出預估31.6萬瓩

台電原本預估今(11)日的備轉容量率為2.66%的「供電警戒」橘燈、尖峰用電量3,610萬瓩、最大供電能力為3,706萬瓩。不料就在下午2時30分開會時,確認今日備轉容量僅64.3萬瓩,隨即將備轉容量率下修為1.77%、及限電警戒的紅燈,離代表限電黑燈的50萬瓩門檻不遠,供電岌岌可危。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

因應北韓的飛彈威脅,日本防衛省的「愛國者」防空導彈早就部署好了!(圖/達志影像/美聯社)

川普:北韓要非常非常緊張!日移防「愛國者3」攔截飛關島導彈

美國總統川普嗆要把北韓變成「烈焰與怒火」,他補充說,這句話「可能還不夠強硬」,「如果北韓對美國做什麼事,那它應該要非常非常緊張。」日本政府也移防「愛國者三型」防空導彈,表明若北韓射彈將進行攔截。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

【影音推薦】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

ET來了熱門新聞

國民妹妹IU大會考!你能對幾題?

男女交往像棒球 終極目標回本壘

超激「女優冠名」引爆神回!

【測驗】你能找到消失的密室嗎?

World Gym運動會籍+六福村門票中獎名單

你對於AV女優了解多少?

《賭神》高義的死亡紀事

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面