愛心無國界!世大運結合社福團體 進駐場館提供餐飲服務

▲▼喜憨兒烘焙坊,喜憨兒,蘇麗瓊,黃世傑。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

2017台北世大運即將在8月19日登場,為了推廣公益、照顧社福團體,組委會率先規劃,由社福機構承攬大型運動競賽場館觀眾餐飲販售服務;未來,喜憨兒基金會、沁心小站、唐氏基金會、馬偕醫院喜樂/沐陽工作坊等,4家經公開遴選出線的優良廠商,將於台北市、新北市以及桃園市、新竹縣等10個場館,設置餐飲販售平台。

此次世大運挑選喜憨兒基金會、沁心小站、唐氏基金會、馬偕醫院喜樂/沐陽工作坊等,4家廠商共5家分店,未來將於10座競賽場觀以及開閉幕典禮場地設置餐飲販售攤位,服務來自世界各地觀眾,盼藉此提供社福團體宣傳及行銷的平台。

▲▼喜憨兒烘焙坊,喜憨兒,蘇麗瓊,黃世傑。(圖/記者陳家祥攝)

促成這項合作案的世大運執行長蘇麗瓊表示,自己從事社會工作出身,很高興可以看到身心障礙的朋友一起參加世大運,「運動會呈現的不只是一場運動競技賽事,還有非常多的元素,身心障礙團體提供餐飲相關服務,讓世大運更有溫度。」

蘇麗瓊說,台灣社福團體的庇護工廠在餐點製作上已有相當歷史、成績,但過去常常面臨通路行銷上的問題,每年中秋節甚至都要開行銷會議討論商品的販售,「也許在各場館服務的話,可以讓更多民眾了解他們優質的產品」;蘇麗瓊強調,希望世大運不只是一個賽事,更是一個包容互相接納的場合,可以呈現台灣的人文、生態、文化、價值觀等。

兼任世大運賽會醫療部部長的衛生局長黃世傑表示,為觀眾食的安全把關是衛生單位應盡的責任,這次的合作業者都依照食安法規範、完成登錄平台登陸,「餐飲來源也都可以追溯,民眾請安心享用。」

▲▼喜憨兒烘焙坊,喜憨兒,蘇麗瓊,黃世傑。(圖/記者陳家祥攝)

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

關鍵字:世大運,台北市,餐飲,喜憨兒,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面